高點網院上課方式機動性高,掌控補習花費的時間。
調查局特考 1757 分享到FaceBook
考取類科:106 調查局特考三等法律實務組(第七名)
考取學員:謝○倫 北大法律系
推薦師資:程政大(許坤皇)
分點分班:彰化班
學習型態:網路學院VOD視訊班
影片時間:00:03:02
 
摘要感言
1.當初選擇高點的原因?
離學校近,可省下不少交通時間,且上課方式機動性高,很好掌控補習花費的時間
2.感謝老師及其教學特色?
(1)易台大-刑法
刑分講義非常解釋,薄博一本就囊括所有重要刑分考點跟實務見解,教學上也非常簡明易懂
(2)程政大-保險
老師的保險講義非常精實,幾乎囊括了所有爭點,老師的教學風格也很活潑有趣,會讓人有動力繼續認真聆聽下去
3.準備方法?
(1)刑法:我直接把解題書當參考書用;主要是因為刑總太抽象,爭點又多,寫法上又分德派日派,很繁雜,念了兩次之後覺得還是無法有條理的寫出來,就決定直接整理解題書的寫法,全部背起來,整理後其實要背的東西會比想像中的少,要複習的時候也很快;另外,刑分直接使用解題書的好處在於裡面通常會收錄許多實務見解跟最新的考題,所以沒時間的話我覺得都看過一次就差不多,比較不會被突襲。
(2)商法:商法四科的共同特色是爭點都很固定(公司法可能有點例外);所以準備上,我在看過解題書跟補習班的講義後就直接將遇到的爭點打成筆記,之後複習時,也只看自己整理後的爭點及法條,可以省下不少時間,解題上也比較有條理。
(3)行政法、刑事訴訟法:實務見解很重要,所以平常就會關注facebook上各專頁分享的資訊,也會認真閱讀學習式六法下所附的實務見解,而且不只看最高法院的見解,如果是我自己認為有可考性的地方法院見解,我還是會將他們收錄至自己的筆記。
(4)法緒:範圍太大,還可能考到全民健康保險法、兩岸人民關係條例等比較細瑣的條文,雖然我有購買法緒的選擇題來寫,但成效不彰,覺得如果時間不夠的話且本身又是法律系的人,這科其實不用特別準備,因為cp值實在太低了,就想成自己不會的別人也不會就好。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)