藉函授課程反覆聽課,非法科出身也能晉身法律人!
家事調查官、高分上榜 3729 分享到FaceBook
考取類科:106家事調查官
考取學員:陳○萱 東吳社工系
推薦師資:周律(周威秀)
分點分班:台北班
學習型態:面授數位函授
 
摘要感言
我在104年東吳大學社工系畢業,當時大四決定報考此類科後,利用大四課業較不繁忙、較多空閒時間,選擇高點面授方式,好讓自己可以在課堂更專注於聽講,減少分心滑手機的情形出現。而106年由於搬回台南準備考試,而轉以數位函授方式,針對較弱的法律科目進行加強。
不熟悉的法科別擔心,高點師資就是有辦法引領入門! 第一年考試成績與錄取差九分,因此第二次準備時我特別加強較弱的科目,法律和心理學,並訓練自己養成規律的生活習慣,每天約固定七點半起床,八點至圖書館,上午大約三小時的時間讀一個科目,剩下一小時寫一題法科題目。中午回家吃飯,下午再花三小時讀一個科目,讀不下就寫英文三合一的考古題,晚上則回家讀另一個科目,並寫心理學或諮商輔導的考古題。由於本身法律科目較弱,因此我在這一年準備上每天都會要求自己一定要寫一題法律題目,好讓自己熟悉法律書寫方式。
在第二次考試法律成績比第一次差距甚大,以下分享如何準備法律科目:
1.家事事件法:家事事件法對於沒接觸過民訴的人來說一開始真的很頭疼,還好有侯律淺顯易懂地講解法條和圖解的方式,幫助我能儘快進入上課狀態。由於本身非法律系出身,因此知道自己光憑第一次面授就要了解是不可能的,因此我利用補課卷再去聽一次,好讓自己對課堂內容能再加深印象。也感謝侯律有出題並擬答,讓我在家可以自我練習。
在接近考試的幾個月裡,我就練習侯律給的考古題和他出的題目反覆練習,從一開始的模仿和能自己完整寫出。在法條方面,也感謝侯律最後有地毯式的掃描,標出最重要和次重要的部分,最後我也是不斷的複習這些法條,好讓自己能維持一定的熟悉度。
2. 民法親屬繼承周律上課講解的方式,讓沒接觸過法律的人也不會害怕,不會用深奧難懂的字詞去解釋,講義的編排也十分完善,在每小章節的一開始或結束,都會以一個小樹狀圖的方式,讓我能更清楚掌握這章節的重點。每章節也都會有考古題,讓人在讀完一章節後能夠練習,回顧自己是否有完整的了解。
準備口試方面,我與考上觀護人的朋友一起練習,每周固定兩至三次,從對方上網所蒐集的資料,互相提問,並在一開始練習自我介紹,讓自我介紹可以純熟到腦子空白也講得出話。 每個人報考的動機皆不同,每當我快讀不下時,我都會想一想我的報考動機,好讓自己堅持下去,而朋友也告訴過我「自己所選擇的道路,跪著也要把它走完」,既然是自己所選擇的,那就給自己一個完美的交代,那就是最好的結局。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)