高點總複習及講義交互參照,幫助我有效率的進行複習!
律師、應屆上榜 3270 分享到FaceBook
考取類科:106律師-財稅法
考取學員:廖O懿 北大法律系
政大法研公法組
推薦師資:張台大(張志朋)、許政大(許恒輔)
分點分班:台北三峽
學習型態:網路學院VOD視訊班
 
摘要感言
應屆最重要的就是時間分配,因為一試和二試的考科非常多,尤其是同時也想準備研究所的同學,若是三月放榜,也會硬生生比別人少了好幾個月的準備期,如何在有限的時間內準備所有科目即是關鍵。
當初決定要考公法組時,其實也是希望能將大學最弱的科目予以加強,因此一直到三月為止,我基本上只有念完憲法和行政法,但感謝公法老師紮實且豐富的教材,替我短時間內打下公法底子,而後不論是一試或二試我都沒有再念過公法,而是靠老本拉成績。
因為一試和二試的間隔只有兩個月,為了避免被二試殺得措手不及,建議兩者要一起準備,二試會考的科目著重複習,民法張台大老師、民訴許政大老師、刑法易台大老師等的上課教材加上各科解題書,再輔以最新實務見解或重要的文章,應該足以支撐二試的 基本分,最後就是八、九月的題目練習,能幫助自己培養手感,學習將時間依照題目配分予以調整,避免考場上因時間不足而寫不完的窘境。
至於一試選擇題的部分,因為時間有限,較小的科目可以搭配高點的上課講義及總複習講義交互參照,幫助同學有效率的進行複習,節省更多時間加強二試占分較重的主科及選試。基本上一試的分數僅是第一階段的門檻,重點還是在二試申論題的戰場,因此建議一考完選擇題後就可以開始對答案,評估完錄取分數後繼續投入二試的練習,不需要糾結選擇題的分數及名次。
最後,任何考試不外乎都需要有一些運氣,考場上最忌諱就是自亂陣腳,因此考前的情緒調適就相當重要,遇到不會寫的題目時保持冷靜,將關鍵字及可能的出現的爭點快速列在考卷上,時間不足就點到為止,畢竟有點有分,二試的成績是取各組前三分之一,只要比相對多數人高分,上榜機會就更大了,相信自己,就是考場上最強的底牌。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)