在校底子不夠沒關係,選擇高點讓你魚越雙門!
律師、連續上榜 3056 分享到FaceBook
考取類科:106律師-海商海洋法
考取學員:趙○妍 中正財法系
推薦師資:張台大(張志朋)、榮律(張鏡榮)、黎律師(黃博彥)
分點分班:嘉義班
學習型態:數位函授
 
摘要感言
本身是中正大學財法系畢業,在大三的時候買了當年度的函授,有兩年的收看期間,可以同時準備研究所考試以及律師考試。
三下的暑假開始看函授。值得一提的是,我的民法底子非常差,曾經被老師預警過,這並不是因為老師教得不好,而是我自己資質不夠又不認真。還好立下考研究所的志向後,我終於有了危機意識,這時才開始看張台大的債總、債各與物權,配合函授的課程,終於明白民法的體系架構。
研究所放榜後,放自己自由兩個月,到了四月底才重新拿起課本認真讀。這時要開始準備的是研究所沒考過的科目:憲法、行政法、程序法、刑法。這些科目的內容更為龐大也更為複雜,幸好還有函授的課程可以幫助我在短時間內重新複習,之後再練習寫考古題。 很幸運的是,因為研究所上榜的關係,高點提供了幾項禮物,其中一項是可以自選兩本書作為贈品,於是我選擇了榮律師的《透明的刑法》以及黎律師的《刑事訴訟法實戰解題書》,而這兩本書也讓我在之後的國家考試中信心大增,考試前翻閱不太清楚的部分,即可拿到四成以上的分數,對我的幫助極大。
對於短時間內要掌握如此多的科目,函授的確是省去了許多時間,讓我能練習更多的題目。在此要鼓勵所有立志考取律師的法律人,上榜就跟等公車一樣,這班車沒搭上,還會有下班車,持續努力,早晚會搭上的。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)