持之以恆,終究會達到目標!
律師、應屆上榜 3007 分享到FaceBook
考取類科:106律師智財法
台大法研所

考取學員:陳○妤 北大法律系
推薦師資:金台大(林帥孝)、黎台大(黃博彥)
分點分班:台北班
學習型態:面授
 
摘要感言
一、選擇面授的原因
在選擇以何種方式補習的時候,苦惱了許久,因為北大在三峽,如果到台北高點面授,來回需要2~3個小時的車程;反之,選擇VOD,只需要走路到學校側門的網院即可。之所以選擇面授是基於以下三個原因:
(一) 面授有時間上的壓力
面授通常都會安排課表,如果錯過該班級的課程,只能到其他班級旁聽或選擇購買補課券,進行補課。但每一科開課的時間通常會有一段時間的間隔,所以在短時間內並沒有辦法進班上課,所以通常需要購買補課券,如果不想要多花錢在購買補課券上,就必須乖乖地依照課表上課,因此,比較會感覺到時間上的壓力。
(二) 面授可以選擇科目轉換以VOD的方式上課
面授並不要求所有的科目都必須到堂上課,可以依據自己讀書計畫,將一些科目轉換成以VOD的方式上課,非常的彈性。如果妥善的安排,可以在短時間內將所有的課程上完。
(三) 在輔導期限內,面授可以無限次的進班聽課
因為法律修法頻繁,再加上大三時聽到公司法將進行大修的風聲,所以很擔心自己無法掌握住修法的精隨,因此希望可以聽聽老師們的想法,而可以無限次進班聽課的這個特色,正好符合需求。
由於我是在大三上學期期末才決定補習,相較其他同學,已經落後許多,時間上的壓力比較大。雖然選擇面授需要花費較多的交通時間,但是面授課表給予的時間上的壓力,會督促我認真的上課不要偷懶,而通勤的時間或許會小於可能偷懶浪費的時間。因此,在權衡上開因素後,才會選擇面授。
二、分享弱科的讀書計畫
自己較弱的科目是刑法和刑訴,所以在準備國考的時候花較多的心力在上面,以下將分享各科的推薦老師及書籍:
(一) 推薦老師
1. 易台大老師
刑法的許多觀念都太抽象了,以至於不好理解,再加上德日派學說的討論,讓刑法更困難、不好上手。易台大老師上課簡單易懂,並透過連結刑總、刑分的方式,幫助我建立完整的刑法架構,並且能夠有體系的解題。
2. 金台大老師
刑訴是個學說爆炸的科目,常常會搞混美派和德派的見解,而金台大老師在課堂中會針對各派學說多做著墨,讓我可以清楚的區分各學說。雖然上課的講義非常非常非常的充實,讀起來有點吃力,但老師都會提醒各章節的重點,多多複習老師所提的重點,在面對刑訴考題時,就能迎刃而解。
(二) 推薦書籍
1. 由易台大老師編著的圖說系列刑法總則
其實就是老師上課用書,書本中將許多的觀念圖形化,非常容易理解,且由於係圖形,相較於文字,通常可以記的更久,非常適合對刑法沒什麼感覺的同學~
2. 由黎台大老師編著的刑事訴訟法實戰解題書
解題書中含括研究所及國考考題,解題的思路非常清晰,容易記憶及模仿。複習完教科書後,閱讀這本解題書會有原來如此的感覺,非常適合不知如何解答刑訴題目的同學~
三、給考生鼓勵的話
持之以恆,不論需要花費多久的時間,終究會達到目標!
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)