在高點備考,勝出律師最輕鬆!
律師、應屆上榜 2807 分享到FaceBook
考取類科:106律師勞社法
106成大法研

考取學員:洪○盛 東吳法律系
推薦師資:張台大(張志朋)、周台大(周威秀)、金台大(林帥孝)、黎台大(黃博彥)、程政大(許坤皇)
分點分班:台北班
學習型態:面授
 
摘要感言
當初聽說了高點的師資陣容,加上同儕門的影響,便選擇了高點。 對我而言,考試的準備方向高點的老師都有教,在最必要的範圍 內做了教授,能上律師我覺得真的必須要感謝高點的老師們,因 為一直不斷的聽課,即使一開始懵懵懂懂的觀念也能在多聽幾輪 後弄明白,也因為眾多師資都很強,所以即使是單一科目也可以 多聽其他的老師,截長補短
例如,商法的程政大老師比較著重 法條的爭點分析,旦周台大老師則在正規課程較注重基礎的打磨 ,故而就順序上,可以先聽周台大老師夯實基礎,輔以程政大老 師準備考試。前開是特別針對公司法的部分。至於保險法我覺得 程政大老師的課程精闢解析英美法系與大陸法系就詮釋法條的差異,使我得以豁然開朗。票據法則是首推賴政大的,其精闢的說明帶過,書本前也有針對考前的重點整理,十分有意義。其餘方面,如刑訴,黎台大老師雖然聽說前一輪上的不是很能讓人適應 ,不過在我這輪他進步很多,解析也很不錯,深入研究所爭點, 與之相對的應該是金台大,著重實務的方面,不過就國考方面, 刑訴真的特重實務,所以金台大輔黎台大也可以是相輔相成的。 民法張台大,刑法易台大,則仍是基礎中的名師,就不多說了。 談完師資,我自己準備的方式歸納出來分成全貌式理解跟爭點式 理解。所謂的全貌式理解,即在讀書過程中,妳必須要對某科目 有全貌式的綜覽,起碼要知道某個概念大概的意思究為何指,這樣全貌式的理解,有助於考試時候出現的突如其來的冷門題目, 如何依照自己的法學積累去推論(因為畢竟不可能所有題目都會解 )所以全貌式理解有助於理解那門科目的整體法理等等,接下來 就是準備考試時候應該要有所謂的爭點式理解,應該要詳讀爭點 ,而爭點的攝取在高點老師中也不盡完整,建議輔以坊間的解題書 方為妥適,起碼要一科有1本解題書或一本有助於爭點的攝取的書。 以上的適例,高點周台大夯實基礎的公司法,跟程政大法條爭點式 的教法。(周台大老師的爭點式理解全然放在總複習,甚為可惜。)
簡單來說法律的考試,不外乎由繁化簡,由簡化繁。 在眾多書籍中整理出精簡的理由關鍵字、爭點、結論,方便自己記憶,此即為由繁化簡;至於考試時候,則是要將自己所記化簡為繁 詳盡說理給閱卷老師。能掌握此真意者不外是法律圈的佼佼者。 我自己仍在不斷的學習,希望自己能走得更遠,期望我對於法律的理解有助於後進者。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)