堅持住,終點就離自己不遠了!
律師、連續上榜 2756 分享到FaceBook
考取類科:106律師-海商海洋法
106法警

考取學員:鄭○駿 成大法律系
推薦師資:許政大(許恒輔)
分點分班:台南班
學習型態:網路學院VOD視訊班
 
摘要感言
當初主要會以律師為目標的原因,是因為覺得自己的個性比較喜歡和人接觸和人互動,且喜歡接觸不同的事物,以及較具有挑戰性的工作。遇到不同的案件不同的人、事、物以各種方式去解決問題,我覺得自己喜歡這樣的工作模式,所以才會以律師為主要目標。而會報考法警是希望在考律師考試之前,可以練習寫申論題的感覺,維持一定的考試手感,控制好各科寫作的時間,才不至於屆時太緊張,而導致時間的控制出問題。
在各科或針對準備上最有心得科目的讀書方式、推薦書籍,與考生分享。
我覺得在考試準備上最辛苦的就是民事訴訟法這個科目,因為裡面的內容東西很多很雜,學說實務見解也非常亂,所以這科在準備考試上花較多時間也下比較多功夫,我主要以許律師的民事訴訟法上下冊為基底,雖然兩本很厚很厚,但裡面的內容我覺得許政大老師的文字很容易讓人理解,且對基本實力的養成有很大的幫助,然後對解題方面,再輔以喬律師的民事訴訟法實例題實戰解析(2013年高點出版)做搭配,裡面每種題目的類型都有,且亦列出許多學說見解讓讀者可以了解遇到什麼問題可能會有哪些爭議,因此寫題目時亦較容易寫出較多豐富的內容。
我在高點報名的是總複習班,我認為班內課程與學校課程最大的差別,即是班內老師們的上課方式主要會以國考為核心來進行講授,較能幫助我們在國考的道路上抓到方向,讀起書來針對國考方向也較有效率,但學校課程老師們雖然亦會介紹相關理論等,可能對內容較為深入,但有時候在國考上可能用到的機會較不多,而且國考科目相當多,每科的時間分配要抓好,如果只上學校課程可能在準備國考上會較費時。
我覺得高點老師們經驗都很豐富,很能抓住國考的趨勢以及方向,不論是整理的講義,又或者是上課的內容,時常都能針對考生做出最有利的整理,尤其在總複習班中,不論是對司律一試或二試總複習的講義內容方面,都能看出老師們的用心,所整理以及教授的內容都是國考的重點,對於考前幾個禮拜或是一兩個月來說,都能讓我們抓住國考最有可能考出的方向,或許題目不會完全命中,但至少都能讓我們有基本實力應付題目的問題。
◎律師考試趨勢分析:您認為今年考試何特色或是方向性更改,建議學弟妹如何應戰明年?
如果107年的題目類型還是和106年的題型一樣,我認為可能在準備時要特別注意每個爭議裡,有哪些見解、看法,因為在一題配分50分或者更多時,很可能就需要將題目寫大,把許多相關的見解都寫進去,並將裡面的見解抽絲剝繭,自己吸收後再寫出自己的看法,如此在答題內容上就會較為豐富,分數也會較漂亮。
我想考試的過程就像在跑一場不知道終點是何時的馬拉松,但我相信只要你覺得已經盡自己所能全心全意地準備考試時,堅持住,終點就離自己不遠了!
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)