高點專業師資搭配強大書籍輔助,讓我上榜勢在必行!
律師、連續上榜 2906 分享到FaceBook
考取類科:106律師-財稅法
106 東吳法律所

考取學員:趙○賢 中正財法系
推薦師資:侯台大(陳明珠)、金台大(林帥孝)、程政大(許坤皇)、黎台大(黃博彥)
分點分班:嘉義班
學習型態:數位函授
影片時間:00:02:37
 
摘要感言
一、背景概述
本人為中正財法畢業,現為東吳大學法碩一,因為讀大學時地理交通比較不方便的緣故,所以我選擇高點的函授教材輔助我準備考試。
二、推薦老師與課程
●侯台大老師的民事訴訟法:
老師的教學方式對初學者來說可能會稍感不適。不過若是真正有心在民訴這科拿高分的人,很推薦老師的課程。民訴不易理解的問題在於許多法理貫穿整部法典,必須要具備前後邏輯思維統一的能力,而老師的教學安排上,正好能幫助學生培養一貫性思考的能力。除了基本概念老師教材的編輯也很完整,重點文章也附有摘要,對於想更了解學者想法的人而言,是一個很好的捷徑。
●金台大老師的刑事訴訟法:
老師的教法比較特殊,講課內容有時會橫跨章節,但仍非常強調 對於基本觀念的建立。刑訴這科除了學說見解多之外,實務見解的重要性亦不容忽視,這個部分老師的講義編排做得很好,許多經典的實務見解都有收錄,另外也會提供一些背誦的口訣,對於考前快速複習也很有幫助。
●程政大老師的保險法:
保險法最大的障礙在於兩大法系的觀念有不少相異之處,而又加上我國立法獨樹一格,導致在學習上有諸多難點。對於這些問題,老師上課一開始,即會特別注重英美及大陸法系對於保險法的基本理解,在後續章節中也會一再重申學者背後思想所隱含的觀念,以及立法的弊病,對於想快速掌握這一科的人,推薦聽老師的教學。
三、推薦書籍
●高點的《行政法》:
個人認為這套書的最大優點在於,除了基本章節,還會收錄一些公法上重要或是時事的議題,等於結合了學理與實務,不論是在深度或廣度都十分充足。
●黎律師的《刑訴實戰解題書》:
以解題書而言,老師的書算整理的很清晰完整,不僅相關實務見解都有收錄,學者的重要觀念也會說明,很適合當作考前總複習的用書。
四、讀書方法建議
●善用時間,並非不能沒有娛樂時間,重點是甚麼 時間該完成甚麼就應該完成。
●有機會多其他參加考試練筆,考古題最好寫過,時間不允許也可以寫大綱。至少要了解題目的爭點是什麼?如何下筆回答?
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)