課外活動和讀書均衡,才能應付這個考試的長期戰備。
律師、應屆上榜 2934 分享到FaceBook
考取類科:106律師-智財法
考取學員:許○穎 台大法律系
推薦師資:許政大(許恒輔)、程政大(許坤皇)
分點分班:台北班
學習型態:面授
影片時間:00:03:29
 
摘要感言
台大法律系畢業,目前就讀研究所一年級,報名高點的正規班課程以及考前的總複習班。
大學時期與同學一起選擇高點補習班補習,這裏的老師給了我許多課堂以外的補充知識,對我學習法律的幫助很大。而令我印象最深刻的是民事訴訟法的許政大老師(許恆輔),讓我能用愉快簡單的方式學習民訴,十分受用; 商法部分,程政大老師幽默有趣的上課方式,輔以自身的實務經驗,相較純學說理論的教學,更令人記憶深刻,使所學的東西可以與案例做結合; 刑法的易台大老師用引導思考的方式教學刑法,使刑法科目變得十分靈活,而在這次的律師考試中,縱然碰見沒看過的題目,也讓我能從不熟悉的題目類型中,逐步抽絲剝繭,有條理的依照課堂所學分析,進而獲取分數。
準備國考是一段漫長的旅程,雖然法律系與背誦記憶始終離不開關係,但當考試科目如此多時,學會如何分析、理解自己所學的知識便十分重要。背誦固然需要,但更重要的是,有沒有辦法將所理解的概念,用淺白的話語解釋給一個完全不懂法律的人理解,若可以,自然不用擔心在考場上無法解釋給閱卷老師看,若無法,則代表這方面的問題在理解上仍有無法說服自己的盲點,而這就是需要加強學習的部分。
心態調整方面,由於國考常常需要幾個月的時間待在圖書館準備,因此除了讀書之外,應該適時的想辦法調適,如果可以找同學一起努力,會比自己埋頭苦讀更有動力,除此之外也應安排一定的課外活動,別讓生活只剩下讀書,才能應付這個長期的抗戰。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)