律師上榜完全攻略來自高點專業函授課程!
律師、連續上榜 3770 分享到FaceBook
考取類科:106律師-勞社法第5名
106政大法研所

考取學員:羅○菁 北大法律系
推薦師資:伊台大(陳琮勛)、張台大(張志朋)、金台大(林帥孝)
分點分班:台北班
學習型態:數位函授
影片時間:00:02:16
 
摘要感言
106年於台北大學畢業,現就讀政治大學法研所一年級,準備考試的時間,大約是從前年7月到2月準備研究所,從4月到10月才開始看函授、認真衝刺國考,有幸在今年考取,希望可以提供一些經驗給還在努力的考生們。
最拿手的科目&準備方法
一試
原則上還是以二試的申論題為主,對於二試沒有考的科目,鎖定比較好拿分的法律倫理、國際私法跟國際公法,但也只有聽高點的一試總複習,將講義的爭點讀熟,其他強制執行、法學英文等則是完全放棄。推薦伊台大老師的國際私法總複習,大學時期完全沒有接觸過國私,但是老師總複習課程,對於初學者而言不會艱澀,很容易掌握。
雖然學長姐推薦一試的準備方法,就是將法條一條一條讀過,但是我自己沒有什麼耐心慢慢看法典,所以是採取練習考古題的方式,藉此找到自己不夠熟悉的法條複習,也可以練習答題的時間掌控,加上高點的一試複習,老師都會將考古題一一講解,省去自己找答案的時間。

二試
從大學時代就非常喜歡寫筆記,所以唸書的時候,不論是教科書、解題書、上課講義以及期刊文章都有做手寫筆記,雖然很花時間,但是我覺得有助於保持寫字的熟悉度,而且邊看書邊寫重點也有助於記憶。教材上,除了將高點函授課程全部聽完,也有輔以教科書加深觀念,最後兩個月則是以解題書為主,看到部會的爭點在看講義複習。
由於時間有限,我是從所有科目中挑出幾科比較拿手當作主要攻讀科目,分配較多的時間細讀,其他科目則是以掌握基礎為主,只求分數出來不要太難看即可。畢竟唸書時間的分配非常重要,我認為可以針對自己擅長與不擅長的科目,以及每一科所佔的分數比重做時間分配。因為民事法及刑事法是我本身比較拿手的科目,在讀書分配的時間上比重比較高;公法雖然是我的弱科,但是在考試分數上佔的比重偏高,因此選擇比較有興趣的行政法作為主要的攻讀科目;商法及勞社法,只有看函授教材。
最推薦班內哪些老師
民法推薦張台大老師,對於爭點的介紹很精細、又很容易理解,除了上課講義,再搭配老師出的債一、債二以及解題書,對於民法的掌握度非常充足。 刑法的易台大老師以及刑訴的金台大老師也非常推薦,各家學說以及實務見解介紹得很詳盡,縱使是初學者也可以快速掌握整體架構。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)