選擇高點,讓我獲得三榜的好成績!
律師、連續上榜 2904 分享到FaceBook
考取類科:106律師-海商海洋
106高考法制
106調查局(法律實務組)

考取學員:曹○馨 東海法律系
推薦師資:程政大(許坤皇)、周台大(周威秀)、金台大(林帥孝)
分點分班:台北班
學習型態:數位函授
影片時間:00:05:35
 
摘要感言
若說參加國考是痛苦的開始,我反而認為參加國考是人生很重要的一次蛻變機會。

105年畢業於東海大學法律系,或許是因為大學考試失利,大學期間更督促自己要努力向上,加上對法律也頗感興趣,所以才選擇走上法律這條路。後來又漸漸對刑事法感興趣(感謝易台大、金台大老師),就選擇以調查局作為考取目標,大四那年先買了高點的律師司法官全科線上函授(因與調查局考科重複),雖然看函授需要很大的自制力,但或許是因為老師的上課內容十分充實、易懂,我反而覺得每次看函授時不會有壓力,只有每次做筆記時都需花費很大的時間,因是以調查局為目標,所以把準備重心全力放在調查局的考科,七月的高考法制其實本來是為了練筆才去的,畢竟只要多準備立法程序與技術ㄧ科(大推立法程序與技術ㄧ書),也很感謝能夠順利考取。不過當所有的努力都化為成果時,才知道一直以來的付出都是值得的。

一開始會做每三個月一次的大略讀書計畫,之後是月計畫、週計畫,但常常是計畫趕不上變化.......不過一定會把當天念的進度紀錄下來,再搭配之後預訂的計畫作調整。因我是一個讀書十分緩慢的人,做計畫一方面可以控管自己的進度,另一方面看到自己讀完的進度也比較有踏實感。

【各科心得】

刑事訴訟法—金台大老師的正課講義雖然有六冊厚、內容也 比較繁雜,但仍是按部就班地上完所有課程、並把所有課程內容整理成筆記,總複習課程提到的刑法沒收程序剛好也命中調查局的考題,獲益最大的部分是強制處分及證據章節,適當的審查步驟讓解題不再豪無頭緒。

公司法—周台大老師的上課速度及講義的編排方式,適時的舉例也讓觀念清楚許多,總複習課程時補充許多的實務見解及學者文章也命中調查局閉鎖性公司的考題,讓公司法那題拿了25滿分的高分、補救了其他題的分數。

保險法—程政大老師上課方式有時侯也十分幽默,雖說保險法的見解總是百家爭鳴 ,但老師總能準確地分析各個學者的見解,亦會舉些較具題、生活化的案例,幫助學生了解現行保險制度之優劣。

去年落榜後,因心知自己的資質比別人差、龜毛的性格造成讀書速度緩慢,已經做好了要再長期抗戰好多年的準備,我的父母給了我兩年的時間,但我對自己的期許仍是不想放棄任何一次上榜的機會,因此連報了高考法制、調查局、司律的考試。再加上對於法律類科深感興趣,準備國考的期間並不想從前考大學時如此地痛苦難耐,每一天反而都期待著自己的實力一點一滴地增長,做筆記在準備考試期間也帶給我很大的助益,雖然手寫十分耗費時間,但當一本本的筆記被完成時,不僅帶來滿滿的成就感,亦成為我考前的必備武器,考前做題目時亦是搭配各科筆記來做檢討、補充、複習。這一年多來,我念的書可能不比其他考生來的多、但我深信自己的毅力不會輸給其他考生,也因爲這自信心才讓我在考場下筆時不再恐懼。

雖一開始是以考取調查局為目標,也很幸運地低空通過筆試,但後來考量自己的性格及家人的意見,仍是選擇從事法律工作,其實作出放棄參加二試的決定對我來說十分煎熬,畢竟已經練跑一年了⋯但後來想到當初選擇走法律這條路的初衷-即是以自己的專業力量回饋於社會,故不論是在什麼位置上,若能好好發揮自己的才能,得到的成果都將是一樣的。未來,也期許自己能考取法研所、在法律專業上繼續精進,最重要的是,不論遇到再多的苦,都不忘身為一名法律人的抱負。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)