善用司律課程同時準備書記官考試,讓我連續雙榜!
律師、應屆上榜 4786 分享到FaceBook
考取類科:106律師-海商海洋法
106四等書記官

考取學員:莊○叡 台大國發所
推薦師資:張台大(張志朋)、許政大(許恒輔)
分點分班:台北班
學習型態:數位函授
影片時間:00:02:51
 
摘要感言
1、選擇高點的原因?
(1)張台大以及許律師的財產法以及身分法非常受用!
(2)教材寄送非常準時!
2、感謝老師及其教學特色?
(1)張台大:財產法
張志朋律師一直都是財產法的名師,以往都是以他的財產法三本參考書作為考試準備,這次為了加強民法成績,特地購買老師的單科函授作為加強,將老師的上課講義以及課本努力讀過後,今年終於將民法成績拉起而順利上榜!
(2)許政大:身分法
身分法過去一直是我忌憚的弱科,尤其是繼承的計算,這次也是購買了許律師的身分法單科作為補強,許律師將身分法教學得非常仔細,而且提供許多思考方式,讓我不再過於驚懼於身分法,尤其在最可怕的計算部份,許律師提供的練習非常受用!
3、最拿手的科目&準備方法?
以歷次的成績來看,以憲法及行政法表現較為平穩。憲法部份除了要熟悉各個基本權的答題模板之外,也推薦就重要的釋字去挑順眼的意見書閱讀,一方面補充憲法知識,一方面可作為甲乙丙說的其中一種說法;行政法則必須熟知最高行政法院的判決及決議,行有餘力要將高等行政法院的座談會結論也能看過,公法命題向來都會有最新釋字以及決議,應加以把握!
4、最推薦班內哪些服務、考題命中、班內書籍……
(1)教材寄送快速準時。
(2)推薦書籍:
a、喬律師:民訴實例解題書,題目解析非常清楚,而且用語精鍊,非常值得用來準備考試。
b、張台大:財產法I、財產法II、物權,體系清楚,爭點明確。
c、劉律師:保險法爭點破解、民法總則爭點破解,兩本精鍊的複習好書,可惜版本較舊。
d、俞律師:票據法爭點破解,應該是目前市面上最容易閱讀的票據法參考用書。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)