我讀的不是明星高中,去年此時曾與夢想擦身而過,感謝高點建國今年讓我考上最想要的目標!
法政類插大轉、高分上榜 3801 分享到FaceBook
考取類科:102台大法律法學組
考取學員:謝孟高
推薦師資:顏律(顏律)
學習型態:面授
 
摘要感言
一年前的今天,是難過沮喪的,無奈卻仍得接受眼前的現實,也就是與我最想讀的台大法律系擦身而過。在學校看到轉學考的廣告,我就迫不及待上網了解一番,之所以 選擇高點建國,不只因為其擁有優良的師資,而是它們辦學的態度,讓我相信我可以做到,我可以做的更好,我認為這是我19歲以來,最正確的決定!

選擇轉學考其實是對心志的一大考驗,面對大學中的各類誘惑,社團的參與,朋友的相約,必須懂得節制,因此,轉學考是非常孤獨,然而,在補習的過程,我看到來自不同科系不同年齡,心中卻是抱持相同夢想的人,而這些人都會是陪伴走過轉學系艱辛過程中的貴人;蘇軾言:古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有堅忍之志,在在說明毅力的重要性。準備轉學考的時間,長則一年短則半年,這段時間一定會聽到班上同學有人也決定要考轉學考,但隨著時間的消逝,這些聲音會慢慢減少,甚至有些人乾脆決定不考了,時間會消磨人的鬥志,因此,若能務實繼續往目標前進,離成功就不遠了。

每年考台大法律的人大約400多人,其中不乏大三大四的學長姐來報考,而其中更多一考再考的考生,因此競爭可謂相當激烈,今年是我第一次參加考試就能應屆考上,對我而言不只是自身的努力,而在背後默默付出的老師們更是功臣,在此 我要特別感謝民法的顏律師,您的教法不拘泥於死板的法條,而是融入個人實務經驗去解每個問題,也因為法律沒有正確答案,因此在我解實例題時,我也能試圖運用不同的想法去回答相同的問題,再次感謝顏律師!

最後,我想跟學弟妹說,雖然不一定每個人的夢想都能實現,但懷抱夢想是我們的權利,我從來沒想過我能夠考上,但今天我成功了,我不是一個聰明的人,高中讀的不是明星高中,但今天我仍考上我的目標,不是嗎?人生的意義,不在於得到什麼,而是堅持什麼,鼓勵所有曾經失敗過的學弟妹們,再給自己一次機會!
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)