永遠再給自己一次機會!高點建國讓我夢想成真!
法政類插大轉、高分上榜 3547 分享到FaceBook
考取類科:102台大法律系司法組
政大法律系

考取學員:王甄莛
推薦師資:顏律(顏律)
學習型態:面授
 
摘要感言
很幸運的我是個極早就對自己的志向很確定的人,從高一開始我就發現自己對法律領域十分有興趣、公民科裡法律的部份也讀得特別得心應手。因此,第一學府台灣大學的法律系就成為我最大的夢想。學測失利沒什麼,仍舊不放棄地接著考指考;指考再度失常考上了東吳大學法律系,我卻開始動搖。很多人都對我說,無論是律師還是司法官,都得通過考試才能取得資格,而與你的讀哪一所學校的法律系沒有太大的關係。但基於對台大夢的執著,加上倔強地相信自己絕對值得更好的,我想要有更寬廣的校園、更具競爭力的未來,所以決定參加轉學考。

當初是在東吳參加易律師來分享刑法學習講座時接觸到高點建國補習班,報名了轉學考的春季班、題庫班及總複習班。首先要 感謝易律師負責教授刑總的部份,他真的是一位條理極度分明的老師,將艱澀的各種學說完全消化吸收後,再由自己整理過的圖表、口訣、筆記等教學。不但能使學生清楚理解,更有加深印象幫助記憶的效果,這一點我真的深有所感!

其實會錄取政大法律系實在非常出乎我的意料,由於準備重心完全是放在台大的民法、憲法上,考試前幾個月幾乎沒有再讀過刑法。但在考政大前一天,我把易律師上課的筆記瀏覽過後,寫題目時依照他所整理的觀念、架構及審查流程作答,我的刑總分數並不算太低,反而幫了我一把。

再來絕對要 感謝顏律師的民總教學,他是位上課風格很特別的老師,我每次都非常期待去上他的課。不會只是制式的將觀念教給學生,而是注重在培養我們以多元的角度去思考問題。他常說,以後碰到的法律事件,有極大部份是法條無法解決的,讀法律不是只有把教科書上的觀念、法典裡的法條死背即可,訓練自己在法條外也能解決問題才是成功的法律人。 上顏律師的課不但可以把法律學好,更能學到人生態度。很慶幸老師命中了這一次台大民總考題中算是最難的考點(保存登記的問題),看到考題時真是特別開心,如果沒有他提起過,我絕對會被這一題突襲到。

感謝高點建國補習班,感謝幫助我很多的易律師及顏律師,祝福之後有意報考轉學考的人一切順利!
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)