就算非本科系,在高點建國名師指導之下,台大非夢事!
法政類插大轉、高分上榜 4755 分享到FaceBook
考取類科:102年台大法律系財經法學組探花
考取學員:陳育驊 師大英語治療
推薦師資:顏律(顏律)、丁律(李孝悌)
 
摘要感言
首先,我十分感謝並且強力推薦民法 顏律師 的課外補充,台大法律的題目有時候真的不是用法條可以操作的(做過考古題應該可以體會);顏律師會在課堂上分享他的工作經驗,讓我明白以律師的觀點要如何解決一個案件;他不僅同時提供兩造雙方的看法,亦會拋出更深入的問題給同學思考,而不拘泥於現有的題目。這樣看似「上課在聊天」的愉快氛圍,卻不知不覺地使我的腦袋更靈活於民法的思維,更懂得變通,寫出獨到的見解。題庫班的 辛律師 則是走精緻化路線,她帶著我們以法條扎實地解題,學著分點分項,將考卷處理得美觀,方便閱卷者批改,算是一種默默的功夫吧。畢竟,空有滿腦子的想法卻無法適切地表達,亦屬枉然,而且教授閱卷愉快分數才會高嘛!在接受兩位風格不盡相同的律師指導之下,我對於民法這門高度屬人性的專業科目上,實是受益無窮。

其次是喜歡呵呵笑的 丁律師 ,上憲法課氣氛格外輕鬆;但他猜題功力並未因此而稍減,神準度無人能比,經驗老到果然非同凡響( 總複習班請學弟妹們排除萬難期末考時期仍一定要去上,上課要專心寫筆記,回家要複習、練熟,否則考出來不會寫,就會當場昏倒 )。唸憲法之餘建議多看報紙新聞,關心時事,雖然丁律師會補充很多,但最好自己了解事情的脈絡,例如最新釋字的原因案件等等,再搭配講義的學理。解題部分請聽丁律師詳細指示,分成兩種類型:基本權利以及權力分立案件,處理方式基本上先程序後實體會比較好操作……

再來是幽默風趣的 易律師 ,他一手包辦了正課和題庫班,雖然我政大沒錄取(國91英77民22刑55)有點對不起他,不過學弟妹若有志於考刑法這門科目,易律師絕對是第一把交椅,毫無疑問!各種學說流變與實務判決及其弱點之批評講得清清楚楚,無懈可擊。解題方面他更提供一套特別的招數,可以反覆加強訓練我的手感!另外是易律師在講課之餘會分享各種讀書小技巧,做筆記的要訣,增進身心健康的撇步和時事分析等等,對準備考試的我來說非常實用,至於內容為何,請親自來聽囉!

最後,由客觀的報考人數觀之(台大一般四百餘人左右),轉學考這條路並不好走,尤其我又非法律系出身,但是在高點建國各大王牌律師的指導之下,有系統地建立了正確的觀念,了解各種學說體系與實務看法之差異,再輔以解題技巧,因而能考上理想的志願。給自己一個夢想,朝著它前進,台大便在眼前了!在此祝福有志於轉學考的考生金榜題名。(噢對了!別忘了去拜拜蛤~)
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)