豐富資源+堅強師資,我在高點連續考取、滿載勝利!
檢察事務官、高分上榜 6586 分享到FaceBook
考取類科:102年檢察事務官偵查實務組
101年律師
101年高考法制

考取學員:余建德 成大法律系 台大法研所
推薦師資:朱諾、金台大
學習型態:數位函授面授
 
摘要感言
首先,感謝高點的幫助,讓我在兩年內連續考取律師、高考法制及檢察事務官偵查實務組。當初會報考檢察事務官的原因是,檢察事務官主要的職務係襄助檢察官進行刑事偵查、提起公訴及實行公訴等,而我本身就是刑法組的學生,所以如果日後從事這些職務,對我而言較能學以致用,因此才決定報考;且在檢察事務官偵查實務組的考科上,也與法研所刑法組的考科類似。

在考試的安排上,因為智慧財產權法、犯罪學及英文都是我比較陌生的科目,因此,我也以這幾科作為著手的標的。除了平時聽高點的教材外,自己也會時常閱讀英語新聞的社會版,因為檢察事務官的英文係偏向法學英文,且也多與刑事法學相關,所以多注意社會版的內容,對於準備這個科目會有相當的幫助。此外,平時在閱讀社會新聞時,就要思考背景事實背後,犯罪學所代表的含意,究竟有哪些犯罪學理論可以套用這些犯罪事件的防治上,或是可以解釋這些犯罪的成因,這樣子的思考有助於強化自己的犯罪學,也能將學問活用在生活上,不置於淪為填鴨式的死背學習,近而增進自己對這門學問的學習熱忱。

感謝高點堅強的師資群!過去準備法研所時,就是選擇高點,雖然當時是我第一次補習,但就能明顯感受到高點的「與眾不同」,高點除了有眾所皆知的名師陣容,老師們上課的講義也是精心製作,有別於市面上其他工具書,老師們皆會將相關學科的知識吸收後,再以有系統的方式傳授給學生,讓高點的學子能以最有效率及最有效能的方式吸收,讓上課達到最大功效。特別推薦 高點 教授英文的 朱諾 老師,網羅了近十年的考古題,一一分析每個句型結構,且很用心地補充相關的文法概念;另外, 金台大(林帥孝) 老師的犯罪學也很值得一上,犯罪學這科對多數法律系的學生應該是較為陌生的,甚至是研究所刑法組的學生也不例外,但老師在講授的過程中,幾乎皆以生活上的例子幫助學生理解犯罪學的相關理論,讓學生們能很快的進入狀況,同時一窺學理的經髓,對於初學犯罪學者,在學習上能有很大的助益。

高點的法律及會計兩科一向聞名全台,師資陣容上更是完備,在硬體設備上,高點也提供良好的視聽系統及補課系統,讓錯過 一兩 堂課程的學員,也能在如臨現場的環境下吸收知識;且更貼心地提供了自習教室,讓學員們不必另外花錢到K書中心。高點可說是一座充滿瑰寶的山林,等待學員們的尋寶,相信只要努力,在名師的引領下,一定能滿載而歸。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)