抓緊人生轉捩點,電機人在高點成功步入司法公職!
檢察事務官 3152 分享到FaceBook
考取類科:99年檢事官電資組
考取學員:歐東岳 師大工業教育學系電機控制組畢
 
摘要感言



科目
國文
法學知識

與英文
系統

分析
刑法與刑事

訴訟法
計算機

網路
資料

結構
電子學與

電路學
程式語言
成績
60
60
60
39
80
80
79
71
首先,感謝家人的支持、女朋友的陪伴與打氣,還有台北榮耀堂所有弟兄姊妹為我考試的代禱,將上榜的榮耀都歸給上帝。
我畢業於師大工業教育學系電機控制組,在大四準備研究所時,從同學口中得知檢事官的考試,上網查詢相關資料後,發現檢事官的工作穩定、挑戰性高、待遇也不錯,在我考上教師機會渺茫及對電子研發工作沒興趣的情況下,的確是非常值得投資的考試,於是我毅然終止研究所考試,轉而準備檢事官。

有效安排時間,保持規律的讀書步調!

由於我是全職考生,所以有較充分的時間準備考試。我將一天讀書時間分成四段,早晨06:30~07:30、上午08:00~12:00、下午13:30~17:30、晚上18:00~21:00。檢事官的專業科目,大略分成兩類,計算應用科目(程式語言、資料結構、電路學&電子學),及背誦科目(系統分析與設計、電腦網路、刑法&刑訴)。早晨,我只會背刑訴、刑法的法條或比較記不起來的東西,一整天的時間分配,則是以計算應用和背誦科目交替進行,也就是每天四個時段中,兩個背誦科目間,一定會插入一個應用計算科目,或者兩個應用科目間,一定會插入一個背誦科目,讓自己平衡一下。準備考試就像長期比賽,必須把自己當做機器人,有規律的生活,固定的看書時間、作息時間以及適當的運動,運動可以有效地幫助壓力的抒發,也可以培養體力,但是千萬不要過量,以免影響隔天讀書的精神。

每科的準備方法都差不多,列出下列幾點:

選定一本教科書搭配高點上課講義,原則以講義為主,心有餘力或講義看不太懂時,再去翻教科書。
看完一個章節後闔上書本,把考試重點及考試題型整理成自己的筆記,越到考前,筆記的功用越大。
勤做考古題,但必須是有系統的去做。將每科約10年的考古題印出來裝訂成冊,將歷年來相關考點的題目都標記起來,當唸完的時候,一口氣把相關的題目都做過,便可檢驗到底有沒有掌握住。一開始做考古題時,先以題型分類的方式進行,當有一定程度後,就轉換成整張考古題的練習。考古題的分類雖會花上一些時間,但這個步驟使我的成績大幅進步。
另外,高點會辦口試講座,從穿著到口試的過程都有詳細的說明。以我此次口試為例,老師會從自我介紹的內容,去問一些相關問題,也會延伸到法律問題,所以從經歷到興趣,都必須在口試前想清楚,再決定自我介紹的方向。
高點好師及好書,讓每科皆有得高分的籌碼!

高點老師都非常認真,【程式語言】楊誠老師,上課超級認真,幫我們整理筆記,還會鼓勵同學及分享讀書的方法。【資料結構】王致強老師,上課堂數雖然長,但是只要準備老師講義上的題目,幾乎就可以涵蓋考試範圍。【刑法】金政大老師,上課簡單明瞭,一定可以拿到基本的分數。

特別推薦書籍:刑法 金律師 著,《刑法總則經典題型 》、刑法分則經典題型 。刑訴安律師著,《刑事訴訟法概要》。程式語言胡世雄著,《程式語言》。系統分析與設計林信惠、吳仁和著,《系統分析與設計:理論與實務應用》、《物件導向系統分析與設計》。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)