說放棄還太早,感謝高點給我上榜的力量!
檢察事務官、高分上榜 4600 分享到FaceBook
考取類科:99年檢事官偵查實務組探花
考取學員:施瑩惟 中原財法系畢
 
摘要感言
較不擅長民商法,那就轉個彎考檢事官!

原本一直以司法官、律師為主要目標,然而在畢業的前一年,卻開始質疑自己的方向是否正確,經過自我分析發現,民商法是自己的弱科,而我對刑事法與智慧財產權法較感興趣,加上英文能力還算有程度,便積極準備檢事官偵實組的考試。

一掃落榜陰霾,感謝高點給我上榜的力量!

98年落榜之後,在家人的鼓勵下決定再給自己一次機會,於是到台中高點班報名了面授課程。因為是全職考生的關係,就可彈性的安排自己的時間,但為避免自己鬆懈,我將讀書計畫分為三個時期,(一)前期:將各科皆唸過一遍+完成筆記;(二)中期:不斷複習筆記+做考古題;(三)後期:複習筆記+總複習班講義。另外,每天讀書約7~8小時,聽起來或許時間不長,但其實重點在於能堅持而不間斷!

面授、VOD都能上到名師好課,搭配運用效果更佳!

各科多以高點老師上課講義為主,並製作自己的筆記。
  1. 刑法:利台大老師。刑總的重要基本概念以淺顯易懂的方式教學,讓我可以快速吸收理解。另外,刑分方面搭配考古題不斷反覆思考,可以發現爭點常都是重複不斷的出現。
  2. 刑事訴訟法:金台大(林帥孝)老師。刑訴的爭點很多,加上學者實務見解分歧,常造成學習上的障礙,但透過老師的整理,不僅在體系概念的建立上有很大的幫助,新文章與實務見解所標註簡短的文字亦有助快速記憶,再同時搭配考古題,讓我的刑訴成績大幅進步。
  3. 行政法:艾台大(陳衍任)老師。一開始對行政法感到害怕,但透過老師以簡單的流程圖示整理與詳細的解說,並帶著同學作考古題,使行政法的概念可以一步步熟悉與掌握。
  4. 專業英文:這科可說是沒有範圍,所以平時就得養成唸英文雜誌的習慣,除此之外,可以自己列印刑訴等科目的重要英文法條,或是一些英文演講稿來背誦,加強翻譯與英文寫作的深度。
  5. 犯罪學:金台大(林帥孝)老師與陳逸飛老師。由於當時正課(陳逸飛老師)開課時間在五月,為避免來不及記憶與整理筆記,於是透過網院VOD的學習方式先上金台大(林帥孝)老師的課程。金台大(林帥孝)老師重點式教學可以馬上掌握考試重點;而陳逸飛老師的講義整理非常豐富,搭配口訣有助於記憶。
  6. 智慧財產權法:周台大(周威秀)老師。老師的講義已整理相當清楚,足夠應付考試。此外,對於修法的動態須密切掌握外,法條的記憶尤其重要,常常只要正確的引出法條即可得分。
準備的過程中,壓力必會不斷累積,因此,除了適時的放鬆心情外,一定得不斷灌輸自己正面的力量,相信只要下定決心努力,終會有成功的一天!像我自己在97年畢業時,因準備不足差了7分之多,繼續努力後,98年仍差2分上榜,原本已打算放棄,但是在家人朋友的鼓勵下,來到高點上課,在這裡強迫自己做到課前預習、上課專心與課後複習,利用上課講義作成精華筆記,使自己考前可以快速複習達5遍以上。最後,在總複習班作全面完整的衝刺,終於以高於平均7分的成績上榜,真的覺得所有的淚水與努力都值得了!非常感謝台中高點班面授+VOD的學習方式,讓我可以自由運用達到最佳的學習效果。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)