高點師資+自我優勢,外系生贏領司法職涯!
錄事 3962 分享到FaceBook
考取類科:95年錄事狀元
考取學員:鐘雅欣 師大衛教系畢
 
摘要感言
95錄事成績單
科目國文公民與英文訴訟法大意法學大意
成績63869290

即將於師範體系學校畢業,對前途仍感茫然之際,閒晃書店時瞭解了書記官考試,覺得頗適合自己,於是在幾經比較後,我選擇「高點」做備考後盾,但因實習因素,上課時間無法長期配合,於是利用高點的旁聽服務,在四個月中,完整的上完課程。

  大四上學期,實習佔了大部分的時間,等到能唸書時,已到下學期。眼看著考試即將到來,圖書館阿姨建議可以考慮「司法五等-錄事」的考試,因為錄事僅考選擇題,對非本科生十分佔優勢,於是便毅然而然的決定報考。在考前衝刺時,我天天窩在圖書館,主攻訴訟講義,之所以鎖定訴訟法,是因為此科是考科中最具範圍性,也是較好拿分的科目。除此之外,搭配高點出版的司法五等考試用書,一定要讀到透徹明瞭才行,適當的為自己做一簡表,將異同處直接標明,如:簡式、簡易、認罪協商、和解、調解、上訴、再審…,應可在考前準備時,節省不少時間。果然,訴訟法大意的成績令人滿意。至於法學大意,憑著之前在高點的記憶及功夫,還算在掌握中,將課堂的筆記及書籍重新複習,應可直接上考場了!國文與英文,測驗題的分數較少,加上語文實力是需要長期累績,但語文科目,必須「實事求是」,沒有曖昧地帶,所以不要輕易嘗試在作答時打迷糊仗,想要瞞騙審校老師的眼睛。公民我以高點的書籍作為準備主軸,但實在專心不足還自信過頭,導致分數差強人意。「虛心學習」才是成功的最大關鍵!

  不論準備何種考試,不妨先將競爭對手設定為1000名,要如何擠進1000名,需要靠自我優勢成功出擊。以我為例:從小到大只要考選擇題,分數就不會很糟!這也是我改考錄事的最大原因。考前一個月,便開始閉關,從圖書館開始開放,便一直讀到關門時才回家。生活中的大小雜事,便利用星期一休館日一次搞定,但並不代表完全不休息,可以為自己訂出下課時間,如每隔一個半小時就休息、伸伸懶腰、看風景,以免倦怠。回到家便完成放空休息,休息是為了走長遠的路!備考期,儘量早睡早起,一旦生理機制良好,體力&腦力才會源源不絕,擁有超強記憶力。

  當然,考試除了努力外,還需憑靠一些運氣。套句刑訴老師說:「有拜佛的就到廟裡走走,信基督教的就去教堂。」不妨在考前,靜下心,多做善事,或許幸運真能降臨自己的身上。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)