感謝來勝提供了詳細資訊及優良教材,讓退休後的我從大陸司重新出發!
大陸司考 3836 分享到FaceBook
考取類科:2011年大陸司考
考取學員:陳福世
 
摘要感言
2010 年我剛從服務的公司退休下來,生活重心正在轉換,考量是否往大陸發展時,因緣際會接觸到大陸司法考試,一來評估取得大陸律師有助於在大陸的發展,二來大陸司考的考試題型幾乎都是選擇題,對於非本系的自己有值得一試的機會!

來勝 《司考一本通》,讓非本系的我更快抓住考點!

準備大陸司考的教材,我選擇來勝套書 《司考一本通》,這本書輕薄短小方便閱讀,且內容涵蓋了 80% 以上的考點 , 來勝作者編寫又十分完整,包含了理論內容、真題、解析及預測,對只想及格的我真的是非常受用。
不過自己畢竟是法律的初學者,剛開始準備仍然是辛苦的, 我先從和之前工作經驗連結性高的合同法下手,再慢慢擴展至民法、商經、刑事法、公法 … ,大陸的法條用語比較白話,搭配 《司考一本通》 多讀幾次,就可以慢慢理解內容。

閱讀 《司考一本通》 時 ,我會將重點字句畫底線,甚至把關鍵字寫在空白處,再次加強印象! 因文字的部分較不容易記憶,我會再將文字整理過, 將同類型的爭點集中在同一張筆記上,列表比較,必要時圖表化,以簡化方便記憶。

不需在意年紀或是否 有法律背景,投入時間,用心研讀,水到渠成!

準備的過程,我講求踏實地準備,研讀 《司考一本通》 時 將涉及的法條、司法解釋好好熟讀,修法或新大綱修正部分更是要全面掌握,像今年刑訴大修,只要能將新法條記熟,分數自然能輕鬆入手。因為新修法的部份,考題比較簡單,是得分的好機會。

至於答題技巧部分,建議考生不要在難題上掙扎,因卷一到卷三都是 100 道題,但僅有 180 分鐘可以作答,平均一題只有 1.2 分鐘,作答一定要快,最好的方式是遇到難題要先跳過,把腦力用在有把握的題目上,先拿下自認為應得的分數,這樣心理比較篤定,剩下的時間再來作難題。同樣的道理卷四先從第二題開始做,第一題留在最後作答。以避免在難題思考太久而影響了考試情緒,這樣就能拿到應有的成績,過關就有希望。

在此 ,鼓勵有興趣報考大陸司考的人,不用在意年紀或是否具有法律背景,大陸司法考試分數線是 360 分(滿分 600 分),這個考試本來就容許有錯誤,僅要求及格 (60%) 的程度,所以只要您能堅持準備下去 , 一定都能通過! 預祝各位 2013 年順利通過考試!

最後,感謝來勝提供了詳細大陸司考資訊及優良教材,引導我進入陌生的大陸法律領域,最終幸運地通過大陸司考。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)