研究生跟隨來勝課程+書籍,7個月順利過關!
大陸司考 3506 分享到FaceBook
考取類科:2011年大陸司考
考取學員:廖正幃 國立台北大學 法研所
 
摘要感言
有鑑於兩岸經貿活動越來越熱絡,兩岸關係也越來越密切,且台灣 100 年律師新制考試,錄取人數高達 900 多人,業務範圍勢必不能僅限於台灣而已,如能擁有大陸律師執照,未來有意拓展業務到對岸時,將會有很大的助益。

來勝大陸司考班助我快速熟悉各科、掌握重要考點!

我大約從今年 2 月開始準備考試,由於還在就讀研究所,除了上課時間外就是 跟著來勝培訓班的進度,仔細讀過兩遍並搭配司考一本通這套工具書 ,一直到 9 月 22 日 考試前一個月進入衝刺期,衝刺期間除了透過練習真題來複習各卷考點,並把重點放在背誦卷一等較不熟悉的考科;而卷四的簡答申論題,則是透過往年真題的出題方式及方向,掌握其考試方法。

來勝各科老師,透過講述往年容易出題的重要考點來講解各科,深入淺出的教法讓我很快就對不熟悉的科目上手。 「理論鞏固班」 主要是針對分值多的考科,從基礎開始講解,只要按進度聽過兩遍以上,就能掌握這些考科主要的考點; 「大綱串講班」 主要針對今年公布的考試大綱,對其內容以地毯式的方法講解考點,充分掌握大綱內容; 「衝刺預測班」 則是以考題的方式來複習各考科,透過考題的練習,來掌握今年可能會出題的方向。

考試前、考場上的小提醒!

由於四張考卷中有 3 張考卷是選擇題,所以掌握答題速度非常重要。卷一到卷三,每卷都有 100 題,前 50 題單選題最好能在 50 分鐘內答完,而 51~85 題為多項選擇題, 86~100 題是不定項選擇題,共 50 題最好以每題 2 分鐘的速度答完,還有大約 30 分鐘的劃卡時間。卷四中的一題簡答題,往年都考社會主義法治理念,此考科必須熟讀背誦,考試時若遇到不懂的題目,但一定要符合字數要求,必須擠出東西來寫;而一題申論題,考題的範圍不一定,只能臨場發揮,但至少要寫到要求的字數。其餘 4 或 5 題皆為案例題,考科通常是民法、刑法、民訴、刑訴、行政法,由於每小題占分約 2~4 分不等,須依照分數多寡決定答題的份量。

考試前幾天最好把生活作息調整成與考試的行程一致,以免考試當天精神不濟或身體不適,由於考試前一天就要到達住處,住宿位置最好離考場 5~10 分車程以內,而飲食盡量清淡、乾淨,考試當天可以隨身攜帶補充熱量的食物。

考試當天除了必須攜帶的身分證、台胞證、准考證外,考試必須使用的 2B 鉛筆及黑色原子筆也要準備好,不得使用修正液、立可帶等,以免讀卡機讀不到答案,為避免桌面不平,可攜帶透明桌墊。而飯店中通常沒有白光檯燈,若能攜帶小型檯燈 ( 但要注意電壓是 220V) ,晚上較方便複習。

只要按照自己安排的讀書計畫,仔細讀過教材,並且透過真題練習,一定能在短時間內就掌握考試重點與方向。更重要的一點是要維持健康的身體與保持平常心,必定能夠順利的通過司法考試。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)