高點總複習課程幫助我在考場上安心許多!
律師、連續上榜 450 分享到FaceBook
考取類科:110律師 海商海洋法組
110司法四等書記官

考取學員:張智龍 高雄大學碩士
推薦師資:蘇台大(許景翔)、黎台大(黃博彥)
分點分班:高雄班
 
摘要感言
本人是高雄大學的學生,畢業於高雄大學,目前一樣在高雄大學就讀碩士二年級。今年有幸考取四等書記官以及海海組律師,在歡慶之餘,也很慶幸自己今年買了高點的一二試總複習課程,高點的總複習課程真的幫助我在考場上安心了許多。

其中印象最深刻的,莫過於民法總複習課程,蘇台大(許景翔)老師的講義收入了最新的考點、實務見解,而且在講解的時候,老師並非單純地帶過提到,而是從理論的基礎以及目的,帶大家去思考並且記憶。我覺得這對我的幫助真的很大,畢竟民法的題目千變萬化,遇到自己沒練習過的題目自然會慌張,但若有著一定的基礎實力,或許於考場上能幫助自己思考,寫出一個符合邏輯的答案,這也使得自己在危機中找到轉機。
另外,刑訴方面也感受到黎台大(黃博彥)老師,滿滿的用心除了將各方面的重點收錄於講義外,上課更是會把重點完整的帶過一遍,尤其今年老師特別要大家注意的沒收就考了出來,使得我今年在面對刑訴時,不會有去年的慌張(去年刑訴考得很不好)所以也真心感謝老師這次對我的幫忙。

讀書技巧方面,我想最重要的是要先清楚自己各科現有的實力和比較弱的科目,畢竟在400分以及及格分數提高的現代,想靠著一科就全科似乎已是難以實現的夢想,時間分配弱科的解救,這將是安排讀書計畫的重點。另外我本人是很不擅長做筆記的類型,所以到最後衝刺尾巴的階段,我是各科選擇一本爭點書或解題書,在看的時候比較各科參考書、講義,把那本解題書寫的比較不好或者沒提到的補充上去。看解題書的方式,我會先看題目,由於自己比較懶惰,我習慣會直接在心中默練,想著這題的爭點以及自己大概怎麼寫,然後再看詳解,詳解中自己沒有想到的就是屬於自己的重點,自己有想到詳解沒寫的,就是要趕快翻參考書、講義確認的點,確認自己是對的之後,就把這寫在題目旁,然後重複閱讀。真的不要以為自己讀一遍就好,法律國考的準備常常是在忘記的煎熬中與重複閱讀撐過的。忘記是正常的事,反而過目不忘的人才是受到眷顧的人吧…但以上這些都是在上過一輪正規課程後所做的,畢竟沒有基礎、沒有理解,萬一題目一改變、基本功不夠,沒有應付的成本,將是一件很危險的事。

最後,一個小雞湯,其實這次考試民訴是我最有把握的科目,但考試那天爭點整理題目的靈活性,真的讓我措手不及。原本以為一切完蛋的我,最後仍是打起精神,抱著撐到最後的心態完成剩下的考試。出乎意料之外的,今年有幸上榜了!這個經驗讓我意識到, 真正的結束除了放榜那天外,還有自己徹底放棄的那一刻,評分標準並非我們考生能輕易了解、輕易掌控,與其先給自己設限,不如把自己當下的努力充分發揮到最後一刻,或許會有意想不到的轉機。更重要的是,這樣也才對的起你/妳自己所付出的任何努力。最後也給看到這篇文的你/妳一句感謝,謝謝願意看到最後,若目前還在努力,也祝你/妳在今年成功上榜。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)