備審、筆試戰略奏效,應屆甄試上台大!
法研所、應屆上榜 1038 分享到FaceBook
考取類科:111台大國發所甲組、交大科法所、中央產經所
考取學員:陳庠綸 北大法律系
分點分班:知識達數位
學習型態:數位函授
 
摘要感言

如果是大三生看這篇經驗談,我非常建議你將暑假妥善安排,就我個人而言,利用白天時間念書,早上九點到下午四點準備法研所考試,另將晚上空閒時間稍加規劃,投入甄試準備,並且告訴自己只能花三分力來做這件事,畢竟如果還是以考試入學為重的話,確實需要知道輕重的比例。

確認撰寫軸線,整理資料匯入,書審自然成形
我的備審基底主要從個人到家庭,從學校學習到未來發展作為軸線,為求時間資源的節約,形式上以A4白底黑字純文字檔開始。非常慎重地提醒各位,要開始跑才會到目標終點,所以千萬不要想半天卻無任何動作,打開word檔鍵入第一句話,之後備審資料就會像自動生產器般的高速完成了;然而若是在不知道能夠寫什麼的時候,建議就從準備獎狀或證明文件等資料開始,整理的同時,勢必也能使你文思泉湧。
推薦信的部分,無論哪個研究所,其中一封都請深度了解自己的老師推薦,另一封則選擇相關領域的知名前輩(當然還是要有一定程度的了解),同時應當準備自己與推薦人之間的連結,慎防面試時老師詢問。

公法學筆試,入學考&甄試同步準備
因為我同時準備法研所公法組的入學考試,故台大國發所選考的公法學便被我所準備的範圍涵蓋。具體準備上,即是以台大國發所的碩博士考試入學和甄試入學考古題為主,進行分類和整理,發現近十號的大法官解釋出題機會非常高,若再從中篩選出與公法議題有關者,其實所剩無幾,把爭點稍加記憶及熟稔,就能夠有不錯的表現;另外,憲法訴訟法亦是相當重要的考點,故也要善加準備。

至於會不會擔心甄試上榜後,二月考試入學就隨意準備,我想這是多慮的,畢竟對於法律系學生而言,尚有司法官律師等國家考試在遠方等著,請秉持著「還是可能要考試的心境」去面對甄試,較能發揮實力!

 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)