在校成績不佳,加入高點助我輕鬆逆轉勝!
法研所、連續上榜 1741 分享到FaceBook
考取類科:109成大法研所公法組
109律師-財稅法

考取學員:林夏正 成大法律
推薦師資:張台大(張志朋)、韓台大(康皓智)、宣政大(周宇修)
分點分班:台南班
學習型態:網路學院VOD視訊班
 
摘要感言
1、您報考研究所的動機:
自身目標為國考,但因男生有兵役問題且研究所能繼續進修、保持學習環境一致及繼續鑽研特殊法領域,於是在研究所報名前想了一下;最終決定選擇自身最弱的公法領域報考,強迫自己針對最弱的法科認真鑽研,未來國考準備上也有一定程度幫助。

2、準備方法:
針對公法組考科,大科為行政法、憲法,而小科為民法、刑法。針對民刑法,高點有張台大、易台大老師,兩者皆非常推薦;以自身經驗為例,在大一到大三非常混的情況下,聽完兩位老師的一輪課程,對於兩科都打下了一定基礎,從零到能逐漸解題的過程非常有成就感。書籍部分,民法除了張台大老師四本講義以外,自己也看了張台大老師的三本大著,分別是債總、債各和物權,相信這樣的書單已足夠應付公法組民法考題;而針對刑法,易台大老師的上課書籍佐以刑分講義已非常足夠,但需反覆精讀,才能慢慢熟悉架構。
大科部分,行政法最重要的就是韓台大老師的七本講義了。老師上課非常用心,整體架構也打得很穩,對成大學生而言最弱的公法領域,非常推薦韓台大老師,老師會用幽默的講課方式及實例帶領大家慢慢熟悉行政法;另外稍微準備成大公法組老師的文章(自身經驗準備了一周左右),就足夠應付考試。
最後,憲法部分本人選擇宣政大老師,老師實務經驗非常豐富,講解抽象憲法概念的時候會佐以其實務經驗分享,以幫助同學了解每個釋字背後的法理及概念。

3、高點師資、課程特色及您的學習經驗,如何吸取老師的豐富學識:
高點老師真的都非常優秀,上述提到的老師都能幫助我在混了三年的情況下,迅速抓住該科架構,剩下的只要輔以解題書,再反覆精讀即可;最重要的是聽課時要認真,盡量在上課時最大化吸收知識,不懂就拉回去再聽一次,盡量不把問題帶回家。

4、班內課程跟學校課程的落差?班內課程對您最大的幫助是?
班內學習師資都非常好,加上踏入補習班看到同儕都在努力,會督促自己更加認真;另外會隨著基礎慢慢被建立,讓自己在學校更認真學習,學起來也更有興趣!

5、選擇高點備考的原因:
高點法科非常有名,各大論壇多數都推薦高點師資,選擇並不困難。

6、心路歷程及給考生鼓勵的話:
希望各位學弟妹不要放棄,只要願意再堅持一下下,考上研究所真的不難!高點給的資源已足夠將架構、基礎打好,剩下的只要自己肯好好複習、思考,就能把法律學得融會貫通。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)