名師+好書齊助力,按表操課定能獲得最佳戰績
律師、高分上榜 6718 分享到FaceBook
考取類科:108律師-智財法【狀元】、 108司法官【榜眼】
考取學員:陳彥吉 台大法律系
推薦師資:韓台大(康皓智)、宣政大(周宇修)、程政大(許坤皇)
分點分班:台北班
學習型態:面授
 
摘要感言

 

準備國考最好從研究所時就同時進行,在準備民法組考試期間,我將民法、民訴、商法與刑法讀完,其中民法的準備程度上,足以完全應付國考,餘者應該也準備了八成左右就民法這一個科目而言,我最推薦的是陳自強老師的《契約法講義》四冊與陳聰富老師的《侵權行為法原理》。契約法與侵權法向來是國家考試的一級戰區,兩位老師的著作,皆是以不同角度重新詳細論述此二領域,很適合考生精讀後寫在考卷上作答。此外,張台大老師的圖書系列,也是準備考試的經典,考生務必把握張台大老師書中對於傳統爭點的剖析。   

我特別推薦韓台大老師與宣政大老師,兩位老師的教學風格略有不同,同樣具備豐富的實務經驗與深厚的學養,而在公法的學習上,除了特別要求最新實務見解的掌握,也特別強調對概念間異同的掌握。另外特別推薦莊國榮老師《行政法》,此書行文流暢,囊括各家見解,非常值得一讀。也要感謝高點的循環旁聽制度,可以同時享受兩位名師的洗禮。最後想推薦的是商法程政大老師,這科在考場上大概是最靈活的科目,也因為專業性高,國考都是學者命題居多。這個部分,在程政大老師所具備的學術背景與實務經驗下,特別能夠幫助考生準備。每每上起老師的公司、證交或保險法,總是喜歡聽老師講起與學習商法有關的小故事,增加自己對於學習的熱忱。藉這個機會,也想感謝老師好幾次在下課後關心自己的讀書狀況,讓自己在國考的航行中不致迷失方向。 

面對國考,大家多少都會有茫然或緊張,不過最重要的就是穩定軍心,按表操課。以我自己為例,我喜歡給自己每天排特別多的進度,讀完了便可喜可賀,但讀不完毋寧是常態,不過這時因為進度本就多,跟別人比起或許還是超前的,同時也可以警惕自己書讀不完的現實。在進度表的部分《學霸國考讀書會14》,這套書的作者群是我在台大準備研究所時帶我讀書會的學長姊推薦的,同時該書特別安排了國考的進度表,便於大家參照規劃自己的進度,是本不可多得的好書。國考之路道阻且長,且以筆者一點粗淺的心得供大家分享,感謝大家的閱讀,希望大家都能取得成果。

 

 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)