修法講座快速了解修法重點,對考試有相當實益
四等書記官 1459 分享到FaceBook
考取類科:108四等書記官
考取學員:李文桂 中興法律
推薦師資:張台大(張志朋)、韓台大(康皓智)、侯台大(陳明珠)
 
摘要感言
一、考試各科成績:
國文:50
民法概要:72
法學知識與英文:74
刑法概要:74
行政法概要:51
民事訴訟法與刑事訴訟法概要:40
總成績:60.17 (錄取標準:58.50)
二、當初選擇高點的原因:
學長姊推薦以及參加易台大老師主講的刑法講座後,覺得高點的師資很不錯,因此報名高點的律師司法官面授全修班。
三、準備考試時間的規劃:
將每天時間分成三個時段,早上、下午、晚上各唸書3小時,並且一週練習一年度的考古題,每週排定讀書進度並於當週結束後檢討、調整下週的讀書時間及進度。
四、拿手科目及讀書技巧:
本身對民法的掌握度較高,搭配正規班張台大老師的課程,對民法重要爭點有更深的認識,面對考試題目時更快速找出答題的重點。在閱讀參考書時將重點寫進自己整理的筆記本,並且搭配學習式六法將重要法條做記號,在理解爭點時一邊記憶法條能夠更加深印象。
五、推薦的老師或書籍:
(一)民法
張台大老師的《民法債篇I》、《民法債篇II》、《民法物權》三本著作文字相當好理解,將民法財產法重要爭點敘述得非常清楚,能夠快速理解各單元的重點,搭配老師上課的內容能夠迅速提升對民法的掌握度。
(二)刑法
易台大老師上課將刑法重要觀念以深入淺出的方式完整的介紹,搭配容易記憶的體系表以及整齊的板書,使我對刑法更加熟悉。老師的著作《刑法總則》也十分好閱讀,能夠在短時間內將刑法的爭點完整複習。
(三)行政法
韓台大老師上課使用的講義,整理許多行政法重要的爭點,並且羅列出實務見解及各派學說的看法,能夠快速認識到各章節重要的地方,上課時也會講解決議及釋字的背景事實,以淺顯易懂的方式帶出問題意識,完整的上完正規課程後,對行政法的熟悉度提升許多。
(四)民事訴訟法
侯台大老師會蒐集民事訴訟法重要學者的文章,以及各年度的司律及法研所的考古題,上課時搭配課程進度講解文章,並教學解題的重點及架構,老師授課時也會詳細解說立法理由及法條所彰顯的精神,能夠對民訴有更深的瞭解。
六、推薦高點其他服務:
高點會提供修法的相關講座,透過老師的講解能夠快速瞭解修法重點,以及最新的實務演變,對於考試有相當大的助益。
七、給考生鼓勵的話:
準備國考的過程十分辛苦,但按部就班的依照自己的進度準備,並適時檢討自己的唸書節奏,就能往自己的理想更進一步,順利地通過考試。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)