大二開始準備,應屆就考上律師、檢事官!
律師 5196 分享到FaceBook
考取類科:107檢事官偵實組【TOP4】、律師-智財法
考取學員:李○軒 高大財法系
推薦師資:黎台大(黃博彥)、侯台大(陳明珠)、金台大(林帥孝)、程政大(許坤皇)
分點分班:高雄班
學習型態:面授
 
摘要感言

因學校進度及師資無法應付國家考試,所以從大二下開始補習,會選擇高點是因為師資不錯,且能夠循環旁聽。

按部就班累積實力,二年備戰有成
大二下到大三下,將律師400分門檻的科目都聽過一輪,盡量唸的深入一點,雖然還是有蠻多地方不懂,但還是盡量念;大四上準備研究所,並將主科複習一遍,從此階段開始練考古題,這時候因為聽過一輪了,複習速度快很多,也順便製作筆記。畢業後開始準備一試,通過後瘋狂練考古題,並複習筆記直到二試。
準備方法上,我以教科書為主,在大四以前把各科教科書,高點教材盡量都讀過一遍,以弄懂為目的。大四開始再旁聽一次增加印象,搞懂之前不會的部分,並且製作各科筆記並開始練習考古題(解題書)。整個大四就是總複習和製作筆記(當作是個人的爭點書),並多看多練考古題習慣申論題解題模式。

爭點班+總複習班讓我做好最佳衝刺
高點今年有開爭點破解班,此課程對考前加深印象頗有幫助。六月畢業後,開始練習一試選擇題,將所有考古題練習一遍,並搭配一試總複習班來做準備。一試考完後,繼續準備二試,專心寫考古題,將以前製作的筆記搭配爭點書一起讀。考前二個禮拜將生理時鐘調成跟考試一樣,習慣一次坐三小時的考試時間。
口試準備上,高點很專業!口試講座讓我理解書面報告應該如何撰寫、口試比重及其對整體的影響、口試當天應該注重的細節等。此外,很慶幸在正式口試前能參加模擬面試。將實際流程走過一遍,不管是服裝、時間、會場氣氛等,都非常仿真,整個過程蠻緊張的,也發現一些自己察覺不到缺失,得以在上場前改正,非常感謝幫我模擬面試的黎台大老師。

■推薦書籍
‧民法:《財產法(I)-契約法》、《財產法(II)-侵權行為法‧物權法》,李淑明,高點
           《債法總論》,李淑明,元照
           《財產法(含民事法綜合題)解題書》,李淑明,高點
‧民訴:侯台大上課講義、二試總複習講義
‧刑訴:金台大上課講義、黎台大爭點班講義
         《刑事訴訟法實戰解題書》,黎台大,高點
‧憲法:韓台大上課講義
‧行政法:韓台大上課講義、爭點班講義
‧公司:程政大上課講義
‧保險:程政大上課講義
‧證交:程政大上課講義
‧票據:《票據法解題書》,林律師,高點
‧強執:《強制執行法(圖說)》,喬律師,高點


 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)