三個月全力衝刺,就靠高點矯正三合一函授課程!
監獄官 2314 分享到FaceBook
考取類科:106監獄官(女)【探花】
考取學員:黃○臻 中興法律系
分點分班:中壢班
學習型態:數位函授
 
摘要感言
我大概在五月中購買高點矯正三合一的函授課程(含犯罪學、監獄學、監獄行刑法)。函授課程可以讓我在家收看,依照自己讀書計畫跟時間安排上課時間,播放畫質清晰且品質穩定。
老師獨創口訣,讓我輕鬆學習又記憶深刻
考前三個月關鍵期,矯正三合一課程幫我做最後的衝刺,除了課程內容透過重點主題以及相關考科的歷屆試題(ex.警大碩博班考題)講解,讓我掌握各式題型的答題訣竅外,老師的教學風格也很幽默,講授方式更搭配獨創口訣讓我在監獄學、監獄行刑法、犯罪學這三科的準備上更加輕鬆,不容易遺忘;又加上科目間互有關聯,在講授過程中,老師不斷地就相關之處幫我們作整理,使我能融會貫通,作答上亦能搭配相關概念作分析,對內容更加通透。
[監獄學]考前瀏覽歷屆試題
除精讀高點老師的教材外,考前也把歷屆試題瀏覽過一次,並且針對重要題型做了擬答(僅簡答關鍵字)。建議無監所考試經驗者,可於課前預先瀏覽目錄、章節及主題,待有粗略了解後再搭配課程研讀。
[監獄行刑法]留心相關法規修正
這科準備方式跟監獄學大致雷同,也是以高點老師的教材為主。由於法律常因實務走向修正,故在這科的準備上,除了提升本法、細則的熟悉度外,更留意了監所相關行政法規的修正(包括法規命令),了解現行政策之變動(ex.106修正的監外作業辦法),由於我不大習慣背誦法條,故只做到理解內容並且能與現行法分析比較,讓答題上的表現能更加靈活。
[犯罪學]注意各家學者取向
犯罪學的範圍不多,各家學者間強調的取向亦有些差距,高點老師的教材替我省去很多收集及整理重點的時間,除傳統犯罪學理論外,更不乏重要學術論文內容、熱門的新興理論等,內容極為豐富。另外,為了讓自己更深入理解犯罪學理論,我額外購買了許春金老師的《犯罪學》,讓答題內容更為完整、扎實。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)