選擇函授課程退伍後旋及投身公職!
家事調查官、高分上榜 2362 分享到FaceBook
考取類科:106家事調查官
考取學員:林○齊 中原財法系
分點分班:台北班
學習型態:數位函授
 
摘要感言
105年畢業於中原財法,畢業後同年8月入伍,直到考前一星期才退伍,所以能利用的時間不是非常充分,就著重在如何運用有限的時間準備這麼多的科目。因此,高點知識達函授課程能讓我自由控制時間。
適當的休息是支持我繼續努力的動力!
我是在服役期間準備考試,當替代役期間則利用下班時間準備,週一到週五每天看3小時左右,假日一天最多看6小時,我是屬於很容易倦怠而且很看當天心情讀書的人,所以我不會規定哪幾天看哪科,完全隨心情而定,但我會擬個大方向,例如幾月以前要讀完哪些科目,寫完哪幾科題目,給自己一個大致的時間表,但不要把自己逼太緊,彈性調整讀書時間是必要的。讀到煩的時候我會去運動,假日也會出去走走,不要覺得考生沒權利玩,有休閒才有動力再讀下去。
高點老師授課生動活潑,一下就把心理學融會貫通!
心理學老師,生動的上課模式一點都不覺得無聊,反而想讓人繼續聽下去,且透過舉例的方式讓我更迅速了解心理學的架構及內容,對非本科系的我而言,有相當大的幫助。此外,非本科系的科目我都會多念一本教科書,增加我對本科的文字熟悉程度及解題的順暢度。再來就是寫考古題,這科我花了非常多時間寫考古題,因為題目重覆出現的機率很高,考出來的概念也大同小異,所以我確保考古題出現過的都要熟悉,而且讀進去與輸出是兩回事,必須要熟悉自己輸出的能力,才能夠在臨場發揮。
另推薦幾本書供學弟妹參考:(1)《心理學搶分秘笈》高點文化(2)《心理學名詞彙編》高點文化。
高點口試講座與書審資料指導實為考生福音!
高點舉辦的口試講座告訴我們口試應該注意的事項,對我有相當大的幫助!另外感謝老師針對我的書審資料進行指導及修正。很開心能準備一次就順利上榜,在當兵期間利用有限的時間準備考試真的很辛苦,謝謝一路上幫助過我的人,謝謝服役期間的同事,也謝謝家人及女友在背後的支持,希望自己日後能做好這份工作,也祝所有考生都能早日上榜!
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)