高點數位學習課程超級方便,助我順利應屆考取司法官!
司法官、連續上榜 1187 分享到FaceBook
考取類科:106司法官
106律師-海商海洋法

考取學員:林○姿 台大法律系
推薦師資:程政大(許坤皇)、金台大(林帥孝)
分點分班:台北班
學習型態:數位函授
 
摘要感言
●台大法律系畢業,當初選擇高點便是受到學長姐的推薦,但是為了避免太晚而沒有時間念書複習,所以選擇購買105年的函授課程,不僅可以省去來回奔波的時間,而且可以自己規畫讀書計畫。
●特別推薦程政大以及金台大,雖然金台大老師的課程內容有點多,但是也因為老師的講義廣納了很多學者的看法,因此雖然剛開始有點跟不上,但是透過多次複習以及整理對於整體刑訴的架構很有幫助。
程政大老師薄薄四本講義就含括了整個保險法,雖然保險法的學說相當分歧,但是老師透過表格式整理,不僅有助於記憶,而且也可以迅速上手,在補充其他學者文章後,對於保險法便能有相當程度的了解。
●在準備過程上,因為我個人念書速度比較快,新的一本書大概3-5天就能看完(一整天都在看的話),所以我個人會將一個科目多次複習,而這樣可能就比較不適合看書比較慢但是可以迅速把爭點記下來的同學。
●規劃上,大概會區分科目,像我當初就是先從民法開始,然後民訴、商法、刑法(因為也有準備考研究所),然後3月開始準備弱科,行政法、刑訴、同時間複習刑法、最後考前才進入憲法,大約每個科目都會從教科書(或是張律師之類,比較不是表格類型的整理書,而是有論述性的)開始,第二遍我會進入解題書,第三遍則是補充一些時事文章,然後考前專心複習筆記上面的爭點。
然後也很推薦大家可以找幾個好朋友一起準備,也許互相打氣發洩,然後也可以討論問題、互相改考卷,個人認為考卷真的需要找個同學或是學長姊幫忙看看,因為我們往往會陷入一些打高空的情形(如同老師所說,將重點放在理論的探討),但是其實改題老師真的想看的反而是你的推理論述過程,以今年刑法考題為例,其實我最後的結論和很多同學、補習班老師都不同,但是最後也都拿到了不錯的分數,所以重點不應該放在結論的對錯,其實論述過程的訓練不僅是考試,在未來執業過程中也都很重要。
●準備國考的過程,我想只有身歷這段過程的考生才能理解,因此想跟大家說:撐下去,總有一天會成功的。也想建議大家可以先從教科書下手,也許補習班的書可以迅速帶我們進入這個科目,但是要想能夠在考卷上發揮,其實更需要的是一個體系性、具有邏輯的思考,這時候透過教科書了解整個學說與實務間的扞格,爭議點,如何在不會的情況下自己整理出肯否說便十分重要,而補習班為我們補充的若能建立在這樣的流程之下,更可以發揮更大的作用。
●考試就是一段比誰忘得少的過程,箇中辛苦其實很難對外人說,而若能循序漸進的建立起整套體系,我想上榜就不會是一件難事。加油!雖然考試很重要,但是也不要忘記身邊的親友,他們才是你人生中最重要的人,也要記得照顧身體。
 
 


想瞭解相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

更多高點考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 登峰 / 高點網路學院
取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(高點分班)
高點會員服務網
高點網路學院
高點轉學考插大
高點研究所 / 高點微課
高點甄試會員網
高點土木網
高點醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
知識達大陸法考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 /貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
高點法律網 台北市開封街一段 2號 8樓 (02) 2311-5586  聯絡我們 www.get.com.tw/service/全省分班
建議使用 IE8.0 以上版本,解析度設為 1024x768 Hi color,以免畫面失真‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧