高點讓我贏在起跑點,名校法研所接連上榜!
法研所、高分上榜 6246 分享到FaceBook
考取類科:106台大法研所民法組【榜眼】、106政大法研所民法組【榜眼】、106北大法研所民法組【探花】、106高大法研所甲組
考取學員:李○萱 北大法律系
推薦師資:張台大(張志朋)、許政大(許恒輔)、程政大(許坤皇)、賴政大(賴政大)、明台大(李淑明)
分點分班:台北班
學習型態:網路學院VOD視訊班
 
摘要感言

最初考研究所的動機,其實只是想當作國家考試的前哨戰,再加上直屬學長姐們都有唸研究所,每次聽他們分享研究所過程中的趣事,都讓我十分崇拜與嚮往。在準備的過程中,重新地毯式地學習及檢視以前的成果,發現許多學習上的盲點,讓我驚覺大學學習的東西真的過少,期許自己能在研究所中補足。
大三加入高點,提早準備養成實力
大二升大三暑假就報名高點的課程,大三時,我就把張台大(張志朋)老師的民法、易台大(陳奕廷)老師的刑法課程上完,並搭配學校進度上許政大(許恆輔)老師的民事訴訟法,然後從升大四的暑假開始準備研究所考試。
第一波打底期:暑假期間的目標是把民法(民總、債總、債各)、民事訴訟法全部唸過一遍打底,並在此時將許政大(許恆輔)老師身分法、家事事件法講座;程政大(許坤皇)老師公司法、賴政大老師保險法的課程上完。開學後搭配校內讀書會,定期寫題目給學長姐批改。
第二波撞牆期:約從十、十一月開始會有一段撞牆期,因為發現之前唸的都忘記了,但不要灰心,重唸一遍,就會發現唸書的速度明顯加快了。此時可以慢慢開始看各家老師的文章做比較及參照。
最後衝刺期:寒假是最後關鍵!務必將所有考科快速複習,並將各家學校老師最新文章熟讀,同時作成摘要筆記。
配合老師提點多讀多看,就是各科勝出關鍵
(一)民法:在大三時,我就上完張台大(張志朋)老師的民法課程,並搭配老師的上課講義及用書《民法債編(I)(圖說)》《民法債編(II)(圖說)》《民法物權(圖說)》作為基礎。第一次唸,就是將重點劃記,並註記在法條上,地毯式的一個字一個字鑽研;第二次唸,會將書本重點節錄並做自己的筆記,另外還搭配李淑明老師的《債法總論》《債法各論》《民法物權》來補充,考前看筆記即可。台大的民法考題普遍都有以文章出題的趨勢,所以台大老師的文章一定要看,並把重要特殊見解註記在筆記中自我提醒。政大、北大的考題偏向觀念題,所以一定要把書看熟,觀念通才能應對。
(二)民事訴訟法:大三時,受到黃國昌老師的啟發,且同時隨著學校進度配合許政大(許恆輔)老師的民訴來打下基礎;再來則是將幾乎人手一本的喬律師《民事訴訟法》看熟。考台大、政大、北大,民訴最重要的是文章!一定要把各家老師近幾年的文章看熟、做摘要,並搭配許政大(許恆輔)老師上課所說的各式「萬年考古題」,即可應考。
(三)商事法:大三時,我的公司法簡直是慘不忍睹,後來暑假到高點上課,程政大(許坤皇)老師的公司法、賴政大老師的保險法,才讓我對商法有多一點認識。建議大家要記熟商法法條、修法趨勢也要有一定認知,且考台大商事法也有以文章為考題的趨勢,所以勢必要將老師近幾年的文章熟讀。
(四)刑法:其實我沒什麼時間準備,就是將易台大(陳奕廷)老師的刑法課程上完,再搭配上課用書及刑分講義,將法條、爭點看熟。
【推薦書籍】
1.民法:張台大(張志朋)《民法債編(I)(圖說)》《民法債編(II)(圖說)》《民法物權(圖說)
李淑明《債法總論》《債法各論》《民法物權》
許政大(許恆輔)《身分法》
2.民事訴訟法:喬律師《民事訴訟法(上)(下)》
許政大(許恆輔)《民事訴訟法(上)(下)》
3.商事法:賴政大《保險法》
4.刑法:易台大(陳奕廷)《刑法總則(圖說)》
高點老師如明燈,指引我邁向成功之路
高點師資方面,張台大(張志朋)老師深入淺出的教學及上課精華的講義,將我許多以前錯誤的觀念導正,搭配老師的著作,相信會更有收穫。許政大(許恆輔)老師對各家學說掌握極深,也藉由案例分析利弊,上課時常以「萬年考古題」(老師口頭禪)提醒學生各樣爭點,讓我能快速理解學說實務上爭議及記憶爭點。易台大(陳奕廷)老師說理清晰,上課常常藉由案例反覆舉例讓我們能將書本的知識投射到實務案例裡,還會幫學生們整理爭點,像我考民法組沒什麼時間唸刑法,考前就只靠易台大(陳奕廷)老師的筆記與爭點提示來快速複習。
考研究所這條路真的很辛苦,因為不僅範圍多,還要讀得非常深入。大學期間,我的成績不算頂尖,一開始也沒什麼自信,但只要能堅持下去,一定會有美麗的結果!與各位考生共勉!
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)