高點師資不同凡響,私校生也能金榜題名
法研所、高分上榜 4837 分享到FaceBook
考取類科:106成大法研所公法組【榜眼】
106中正法研所公法組
106高大法研所公法組

考取學員:陳O凡 靜宜法律
推薦師資:高台大(謝友仁)
分點分班:台中班
學習型態:網路學院VOD視訊班
影片時間:00:07:11
 
摘要感言

我是私立靜宜大學法律系的學生,平常普普通通的,功課也沒有特別突出,一直徘徊在班排30左右,自己本身憲法、行政法底子接近0,我在大三下開始補習,之所以想要拚研究所,也是8月底左右,我朋友告訴我研究所對未來的重要性,我才有想拚的念頭,不然真的有可能一直廢到畢業,但是最主要的原因是不想要給家人覺得我念大學四年下來,甚麼成果都沒有,因此想要證明自己,這也是支持我拚下去的動力,所以開始安排自己的行程,並且開始尋找自己想要讀的組別,直到補到高點老師的公法,我才確定自己想要考的是公法組。
民法:我是補高台大(謝友仁)的,補的時候還是有作筆記,以便之後複習。書的話我沒有再用教科書打底,因為比重佔的不高,我是直接做成大歷年考古題6年份。再配合筆記與高台大(謝友仁)的講義,三種搭配,讓我在考試的時候還是可以應付。當然如果各位有時間的話,當然是大推可以讀過張台大(張志朋)的三本神書,並且去寫解題書,這樣效果一定會更好唷!
刑法:我是補易台大(陳奕廷)的,很適合新手去聽並且作打底,他的書也不至於過深,上課也上的很不錯唷!刑法和民法一樣,因為比重合起來才佔20%,所以我沒有特別再讀教科書打底一次。我也是搭配自己的上課筆記加上易台大(陳奕廷)的書做配合。
高點憲法、行政法真的教得非常棒,我聽第一次就喜歡上了,這也是我決定讀公法組的原因。老師的講義、筆記,對我的幫助真的很大,我非常謝謝老師,連我這種0底子的人都能透徹了解。
我這一路上最感謝的就是我遇到了人生的貴人,每天去東海圖書館與3個學長一起奮鬥,他們陪我讀書、教我讀書方法,還會在我想放棄、困惑的時候拉我一把。我敢說,沒有他們,絕對沒有我!我真的非常謝謝學長,真的很謝謝你們!讀書非常辛苦,沒有捷徑,過程有多累、有多苦,永遠只有自己知道。也不要因為自己讀的學校不如其他有名學校,就覺得自己不行。每天告訴自己,你一定可以的!相信自己,就能創造不平凡的成就!謝謝我的家人支持我,謝謝學長,也謝謝這段考試路程從來沒有懷疑過我的她。謝謝大家看完我的心得文,希望對你們有所收穫,也希望大家都能順利考上自己喜歡的研究所唷!
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)