高點好課同學準備多種考試,助我連續上榜!
執達員、連續上榜 3070 分享到FaceBook
考取類科:105四等執達員第三名
105律師(智財)

考取學員:郭O妍 北大法律系
推薦師資:許台大(許哲涵)、金台大(林帥孝)
分點分班:台北班
學習型態:網路學院VOD視訊班面授
 
摘要感言
A. 您準備司法四等執達員的備考動機:
我本身就讀台北大學法律系,自己也是報名高點律師司法官課程的學員,當初選擇考執達員的動機,因為本身沒有研究所的計畫,所以希望畢業以後先有一份穩定的工作,可以有充分的時間在準備律師司法官的考試,或是再往上考。而且,執達員的考科與律師司法官的重複率高,所以便決定準備執達員的考試。
B. 考試時程規劃:
我是以準備律師司法官的考科為主,先把兩者有重複的科目準備起來(民法、刑法、民事訴訟法、刑事訴訟法),把參考書或是補習班講義重點摘要出來,做出自己的筆記,考前就是看這些筆記而已,因為律師司法官得強制執行法是考選擇題,所以強制執行法這科另外自己也有做成筆記。考試的最後一週,要把法條再熟悉一次,因為四等的考試不像律師司法官一樣有附法條,相對的條文的熟悉就顯得更加重要。
C. 各科或針對準備上最有心得科目的讀書方式和推薦書籍:
(1) 推薦許政大(許恆輔)老師身分法:身分法佔民法分數的4分之1,許政大(許恆輔)老師的身分法圖說,透過例題的演練,讓我更加熟悉法條的運用。老師也會教導我們計算題的思考步驟,照著老師的步驟,在寫考題時一個一個想過,就不會漏掉。
(2) 推薦金台大(林帥孝)老師刑事訴訟法:老師的講義厚實,以準備律師司法官的程度來準備刑事訴訟法這科,四等的刑事訴訟法題目,相對來說比較沒有那麼複雜,老師的講義裡都有囊括,若能再把老師的講義精簡出自己的筆記,那麼考前就只需要再複習自己的筆記就可以了。
(3) 推薦易台大(陳奕廷)老師刑法:一樣也是將老師的書,整理出自己的筆記,並在筆記上做上書本頁碼的記號,若是在讀筆記時,有忘記或是不了解自己做筆記時的意義,就可以翻閱書中的資料。老師書中會有很多句型可以供參考,考試的時候可以把版型例如:故意既遂飯、過失犯、中止犯等等的句型整理出來,搭配自己的筆記易起準備。
D. 高點老師課程特色及您的學習經驗(以司法四等執達員考科為主)
我自己是高點三峽網院的學員,高點老師上課活潑讓人印象深刻,老師給的講義及資料扎實,但重要的是自己將老師說給的資料消化過後整理出來的東西,若能就各科老師所提供的資料都詳盡了解,我覺得不需要再買其他的參考書。
E. 辛路歷程之給考生鼓勵的話:
我覺得準備考試的時候最重要的是按部就班,做好自己的讀書計畫,預定自己在甚麼時間內要念完哪一科,也要適當的調適自己的壓力,適時的運動保持自己的體力,讀完參考書時,用自己的筆記複習,把筆記的內容熟悉,若是把這些熟悉,其實就夠了,不需要再額外去多買甚麼,念的熟比念的廣更重要,最重要的是,每天要保持固定的時間念書,正常的作息不要有太大的變化,要對自己有信心,相信大家都能夠金榜題名!
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)