大四生善用最後一個暑假的成功關鍵!
法研所、連續上榜 3209 分享到FaceBook
考取類科:100年台大經濟法組
100年北大財經法組

考取學員:鄭育翔 東吳法律系
推薦師資:張台大(張志朋)、程政大(許坤皇)
學習型態:面授
 
摘要感言
今年非常幸運地能考取研究所,希望藉由此篇分享心得,能幫助有心念研究所的學弟妹。以下主要分成二部分,一為考試時程規劃,二為高點課程特色。

考試時程規劃:把握一個暑假的時間!
我是個在學成績普通的學生,因為對許多科目有興趣,所以同時也在準備推甄中央產經。大四最後一個暑假前的學期,我忙於其他課外活動,學分更多達 24 個,當時的我對於準備台大法研所感到十分不安。慶幸我把握住暑假時間,將準備進度大幅拉近,但如果已經錯過暑假的學弟妹千萬不要擔心,準備時學分盡量減少,一切都還來得及。
我的規劃是先準備民事法,選擇這科的原因有許多,第一是國考或研究所考試,沒有任何考試不考民法,所以我決定先穩穩的念。第二是修民訴時,老師說本科通了,所有科目念起來就簡單多了,想要事半功倍,就從這科開始,其他科目等到暑假再全心衝刺。另外,我在 8 月報考書記官來先檢測自己的程度到哪。
暑假開始,民法的進度持續,而行政法因補習時間無法配合,所以跟同學借錄音檔聽,我每天聽,盡量當天消化完上課進度。同時我也開始準備公司法、證交法,各以一個月為準,公司法以王文宇老師的 《 公司法論 》 為底,搭配 程政大(許坤皇) 的上課講義,以及暑假讀書會一起討論的文章。以大概每天三科的進度進行,到開學時幾乎都已念過一輪,民法就只剩繼承的後半段。
開學後,因為我有選修商標法,所以跟著學校上課進度,並以期末考試做為自己成果的評估。著作及專利部分就直接閱讀台大教授的著作,我將此科集中在後半段準備,因為這科對法條的記憶非常重要,所以我在 11 月後才開始閱讀。

高點課程特色:多聽多看,選擇受用的老師!
高點的 循環旁聽制度 非常棒,可以選擇適合自己的老師,推薦 民法 張台大(張志朋) 老師、 公司法 程政大(許坤皇) 老師。 張台大(張志朋) 老師上課講解清楚,其中一句話更是經典「千言萬語不如法條一條」,搭配其兩本債編書籍,使我能有效率的準備民法,對考取台大非常受用。 程政大(許坤皇) 老師以五本講義清楚的拆解出公司法考點,能在考前有效的複習,上課幽默舉例,更能使人記憶深刻。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)