告別私人企業無薪假,在高上用一年換得公職狀元!
高普考、高考法制 4306 分享到FaceBook
考取類科:101年高考法制狀元
考取學員:蔡雅雯
推薦師資:金律師(林帥孝)、許政大(許恒輔)、張台大(張志朋)、王政大(王政大)
 
摘要感言
當初會決定投入公職考試,其實是有鑑於公司法務做久了,思考範圍有所侷限,邏輯觀念也似乎漸弱,於某日參加大學學術研討會後,突然有感而發;再加上前一年公司遇上金融海嘯,即使無虧損,也硬是跟上潮流放了無薪假,頓時覺得還是公職好,至少穩定、有保障,因此毅然決然把工作辭掉,全心準備考試。
準備上,我先訂好一年的整體進度表,每個月會再另外製作一份日程表,配合考試時間做各科目的閱讀及複習,有相關科目的考試就報名參加,一來訓練手感,二來也可以藉由各種考試不斷複習,到了主要考試時,也已經熟讀多遍了。訂下計畫後,必須時時檢討,遇到趕不上進度的情形,就再做適當的調整,太快或太慢都得重新檢討一下讀書方式是否需要改進,這樣才能在考前至少複習3次以上。
善用高上教材,加強練習奠定基礎
刑法:非常推薦金律師的刑法經典試題精解,我會在每一題的空白處,自己試擬答題大綱,遇到覺得較不熟悉或重要的考題,就動手寫擬答 ,因為刑法唯有透過反覆練習考古題的方式,才能知道解題時,何者是重點應深入分析,哪些又是附帶考點,只要約略提及就好。刑法這一科,總是會有怎麼寫都時間不足的問題,這時候的考古題訓練,就會發揮很大的功用。
刑事訴訟法:我除了高上教材外,另外也再買了 林俊益 老師的教科書來補強,先以高上教材為基礎打底,再透過教科書的閱讀作為複習,從中會發現一些小爭點,便再找些實務見解及時事來閱讀,藉此加強刑訴的熟練度。
課程精闢充實,快速學習加深印象
民法(身分法) :許政大(許恆輔)老師的親屬繼承教得很棒 ,因為這科佔分比重較輕,所以更需要 透過老師的指導,才能節省時間快速複習,考前只要將老師提示的重點反覆閱讀,到了考場,看到考題就能立刻在腦海中浮現出各種爭點及學說爭議 ,反應當然也就比別人快。
民法(財產法) :張台大(張志朋)老師的面授課程及其出版的書籍可以搭配著看,重點清楚,附上相關案例更可以讓我們理解爭點 ,印象自然也就會更加深刻。
刑法:上過王政大老師的課程後,會讓人開始喜歡刑法,發現有趣之處 ,學習也就會興致勃勃了。
準備考試這條路,真的很艱辛,也許是因為選擇先工作再準備考試的緣故,所以我比別人更懂得時間的寶貴,每一天都應該要好好利用,千萬別浪費了,遇到懈怠時,就要趕快想想還有別人正在努力念書呢,如果我現在放鬆,就輸了!我就是靠著這種想法不斷支撐自己走下去。其實,考試這件事考驗的是「毅力」,還有「面對人生的態度」,對自己要有自信但不能自大,要懂得謙虛,更要能傾聽別人的意見與想法,面對任何事要樂觀,即使落榜了,天也不會塌下來,再接再厲就好了,感到辛苦或疲累時,就幻想一下未來的美好,相信會給你們不少的鼓舞。祝福各位考生們苦盡甘來、金榜題名!
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)