名師專業相助,商研生成功變身律師!
律師 2538 分享到FaceBook
考取類科:94年律師
考取學員:張桂真 國立台灣大學 商研所
 
摘要感言
94律師成績單
科目
民法
國文憲法
刑訴民訴刑法行政法+強執商事法+國私
成績5070423346545368

回想過去八個多月的孤軍奮戰,眼前成功的滋味著實是自己最大的欣慰。這次是我第二次參加國家考試,由於有了一次過於緊張而名落孫山的慘痛經驗,加上自法律系畢業之後,我就跨入商研所的研究領域攻讀碩士,闊別法律領域已有兩年之久,所以在年初決定投入戰場之際,我便告訴自己,這一次絕對要以平常、輕鬆的心態去面對,掌握僅存的短暫光陰,依自己的步調,做最有效率的安排,贏得最後的勝利。

名師、好書,成功旅途必備良伴!

由於時間緊湊,於是我充分利用高點律師司法官班內循環旁聽的制度,在短短半年內上完所有課程內容,並儘速做到課後複習的工作;此外,自考前兩個月起,更與四位同窗組織讀書會,共同演練歷屆考古題、討論期刊論文,以時時檢視自己讀書的成效且加強解題的實戰經驗。

在備考期間,高點優異堅強的師資陣容,不但在準備國家考試的內容與方向對我有相當大的幫助,在應考心態的建設上,也給予我莫大的影響與鼓勵。其中讓我印象較深刻的老師有:刑法-成台大老師、公司法-程政大(許坤皇)老師、國私-費台大老師與強執-田台大老師。成台大老師清晰完整的刑法理論架構與解題技巧,讓我在面對漸趨複雜冗長的刑法實例題時,擁有沉著應對的自信;程政大(許坤皇)和費台大老師生動活潑的教學技巧,更是讓我在煩悶的備考期間中,精神振奮的一帖良藥;而田台大老師對強執的實務剖析與在課堂中循循善誘的洗禮,也促使我個人強執科目的功力大增,解題無往不利。

班內所出版的書籍層面相當完整,我個人最推薦的一套書籍是植憲老師操刀的《憲法解題操作》,在書中植憲老師成功地將抽象難懂的憲法以最淺顯易懂的方式演繹呈現,讓我有如打通任督二脈一般,對於憲法一科不再害怕、畏怯。

穩下腳步,謹慎作答!

至於考試技巧方面,以下貢獻個人的幾點建議,正所謂「工欲善其事,必先利其器」。選擇一支好寫的筆是相當重要的,筆芯的粗細要適中,顏色亦須明顯,因為考試委員大多是上了年紀的教授,所以我選擇0.4mm的黑筆作為主要的答題武器,只有在答案紙印有咖啡色格線的國文考科使用藍筆作答;此外,建議寫字速度快的同學,確實做到每題五分鐘審題寫大綱的工夫,這對於有分配作答版面習慣的考生,有相當大的幫助,尤其在下筆作答的時候,更有預防遺漏、穩定軍心的功能;強烈建議作答版面的安排要有層次,以類似公文之主旨、說明的方式呈現,且答案的廣度要大,深度則隨個人造化,僅在有把握且時間充足的情況下,才考慮單一爭點深入探討的作答方式。

參加國家考試就如同參加一場馬拉松耐力競賽,然而,每場競爭都一定會有人成功有人失敗,建議每位有志參加國家考試的學弟妹,在衡量個人狀況後,為自己參與國考年限設下停損點,一方面為自己做好不幸落榜的心理建設及生涯規劃,另一方面,更激勵自己在最短時間內有效率地達成目標。學弟妹們,把每一次考試都當作是最後一次參加,破釜沉舟的全力衝刺吧!相信成功的甜美果實就在不遠的前方等著你去摘取、品嚐。

 
 


想瞭解相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

更多高點考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 登峰 / 高點網路學院
取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(高點分班)
高點會員服務網
高點網路學院
高點轉學考插大
高點研究所 / 高點微課
高點甄試會員網
高點土木網
高點醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
知識達大陸法考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 /貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
高點法律網 台北市開封街一段 2號 8樓 (02) 2311-5586  聯絡我們 www.get.com.tw/service/全省分班
建議使用 IE8.0 以上版本,解析度設為 1024x768 Hi color,以免畫面失真‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧