韓台大公法體系表如航海圖般,考研不會迷失方向!
法研所、應屆上榜 2678 分享到FaceBook
考取類科:109成大法研所公法組
考取學員:許慈恬 成大法律
推薦師資:韓台大(康皓智)
分點分班:知識達數位
學習型態:數位函授
 
摘要感言
1.準備考研的歷程
從下定決心要報考研究所到考試,約莫也就短短三個多月的時光。有幸得以榜上有名,除了感謝教授的教導及鼓勵、系上公法組研究所學長們非常用心地帶領讀書會,對於高點帶給我的助益,我亦由衷感激。
我原先報名高點的司律全科VOD班,後來因為交通及時間因素轉為函授。在此不得不先讚嘆一下高點的客服人員,對於教材缺漏的補件十分快速,也不會多加過問刁難。此外,附贈月旦法學知識庫點數對於成大學生而言甚是實用,可以在聽完函授後立即下載與課程內容相關的文章,不用大費周章的連學校VPN、搶那三個幾乎搶不到的名額。
成大法研所公法組的考科為憲法、行政法、民法與刑法以及第二外語的選考。由於準備時間不多,憲法及行政法皆以一本教科書作為打底,分別是許育典教授的《憲法》以及莊國榮教授的《行政法》,兩本書的內容皆深入淺出、易於理解。

2.課程推薦
高點函授的師資方面,我皆選擇韓台大的課程。韓台大的講義編排十分詳盡,尤其是釋字的解說能夠讓學生清楚瞭解每個釋字的背景及爭點所在,不只有助於解題,更能激發學生對於公法的興趣。此外,講義每個章節前的體系表如同航海圖一般,讓人徜徉於各家學說、實務中不至於迷失方向,在考試前亦能快速總複習。簡言之,法研所考試雖然很吃重各教授的研究領域及學說,然而根基若沒打穩,則華廈勢必無法高築。元照的教科書及高點的函授,對於大多數在大學前期忙於社團、活動而忽略課業的人,可謂亡羊補牢之良方。
至於民法與刑法,由於在法研所考試中佔比不高,因此看完張台大的民法及易台大的刑法就提頭上陣了。誠實而言,這絕非良好的學習模式及應考心態 ,也希望日後應考的學弟妹不要重蹈該臨時抱佛腳的覆轍;然而若要在短時間內理解爭點、背誦重要法條以拿到一個不至於拖垮平均的成績,函授課程仍然屬於性價比極高的一種準備方式。

看到這裡的人們,八成覺得我的準備歷程亂七八糟,能夠上榜也是頗為荒謬吧!確實,「兵荒馬亂」正是我大學前三年的寫照,而高點所扮演的角色就是汪洋裡的浮木、戎馬倥傯中的導航儀。浪子回頭永遠不嫌晚,我都可以了,你們一定也沒問題。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)