筆試、口試有高點相挺真好,準備一年就上榜!
監獄官 2489 分享到FaceBook
考取類科:108監獄官(男)
考取學員:林昱宏 警大犯防系
推薦師資:陳逸飛(施馭昊)
分點分班:知識達數位
學習型態:數位函授
 
摘要感言

依時間區段規劃策略,按部就班最踏實
(一)初期:大約考前1年,我會先以6個月來閱讀所有科目一次,以一本書主義方式,先有大的架構思考,再來閱讀細部。科目著重在犯罪學與再犯預測、諮商輔導、監獄學與刑法。
(二)中期:大約考前6個月開始著重矯正法規與少年事件處理法並將相關聯的法條統整來記憶;並且各科目進入第二輪複習,此時以歷年常考重點來整理與記憶。
(三)考前1個月:大量做近10年歷屆考古題,熟悉答題技巧並留意近年來的新聞時事,而這時我會將自己的作息正常化然後也會定期運動來抒發自己的壓力。
(四)考前1 週:把各科常考的重點與自己不熟悉的範圍快速複習,且考題練習配合實際考試時間來適應考試的節奏。

高點模擬口試讓我準備更得心應手
由於筆試成績名次落在前段,因此口試較能以平常心準備。口試分為自我介紹與口委問題(大約6題),自我介紹一定要很流暢才會有基本分數;而口試題目則藉由高點所蒐集的資訊先做擬答,之後再找親友練習對答,高點也有提供模擬口試,藉此來體會口試現場情況與如何應對進退。

本次口試題目:
1.監獄擁擠怎麼解決
2.受刑人集體抗議怎麼處理
3.毒品酒駕矯治對策
4.受刑人人權議題
5.面對管理員辦受刑人違規的若有不妥或糾紛怎麼解決
6.你發現管理員有差別對待或怠忽職守你會如何對待

各科書籍推薦:
1.犯罪學:陳逸飛《犯罪學(概要)》、許春金《犯罪學》、蔡德輝《犯罪學》
2.監獄學:陳逸飛《監獄學(概要)
3..監獄行刑法:陳逸飛《監獄行刑法(概要)
4.刑事政策:許福生《刑事政策》、陳逸飛《刑事政策
5.少年事件處理法:旭律《少年事件處理法》
6.諮商與矯正輔導:Corey《諮商輔導》、林明傑老師《矯正輔導》
7.刑法:林鈺雄《刑法總則》、盧映潔《刑法分則》

在這裡,我要鼓勵學弟妹,想獲得成功一定要比別人更努力,困難度是有的,但絕沒有想像中難,凡事去做,就會有踏實感,也就加深努力的動機,在準備考試之餘,也別忘記找到適合自己的紓壓方式。

 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)