函授行動學習,讓我短期快速備戰研究所!
法研所、應屆上榜 312 分享到FaceBook
考取類科:108台大法研所商法組【狀元】
考取學員:呂○恩 東吳法律
推薦師資:張台大(張志朋)、易台大(陳奕廷)
分點分班:知識達數位
學習型態:數位函授
 
摘要感言
當初想考研究所主要是想藉由短期目標備戰隔年的國家考試,並沒有對研究所有太大動力,然而還是抱持著想考上的心情;從4月開始準備並跟著社團、民法及商法讀書會的進度念書,在此十分感謝兩位神人學長的幫助;至於民訴部分是在7、8月左右大體看過一遍體系書後,11月才又開始用力讀邱派文章,強化臺大的出題方式。
讀書的話,大都是維持著一本主義,先看過函授大體了解一科在幹嘛之後,找到一本自己喜歡的體系書扎實看過一遍;由於自己字很醜不喜歡做筆記,大都是將爭點以便利貼的形式附記在法典上,同時會在一個篇章結束後馬上看解題書確保自己能夠看到題目反應出答案。
書則十分推薦張台大老師的債編,是一套值得一讀再讀的好書,每一次回頭看都能有新的收穫;也十分推薦易台大老師的刑法總則,扎實的體系感及豐富的圖表配上老師的上課內容絕對是救起我刑法的關鍵。
由於上課習慣及作息不固定的關係,我選擇用函授方式上課,一來可以節省通勤時間,二來是我聽課很容易睡著,可以自由調快老師的語速會讓我比較能維持專注。
函授最棒的好處我認為就是你可以多出很多時間分配自己的進度,一堂三個小時的課,原先可能需要先通勤三十分鐘來回,加上中間下課的時間可能需要消耗大概四個小時的成本,但是用函授的方式不但可以省下通勤,也可以調快倍速,讓同樣的四個小時可以讓你聽完人家可能要耗時六個小時的課,同時因為學校還是有課要上,如果當天精神特別差的時候,現場上課也不會因你而改動時間,到時恍神忽略的可能還要跟同學借筆記來看,但是函授看的過程中要是累了,你可以自由地暫停休息,甚至睡個午間再繼續,所以覺得自己是個不需要人家逼著你上課的人的話,自主使用函授真的是很棒的選擇。
最推薦的當然就是張台大老師和易台大的課,內容都幽默生動且十分扎實。
考試是一件折磨人心的事,一路走來的我深深體會,然而有一位我敬重的老師告訴我,不管結局如何,最重要的是你回頭時能告訴自己,沒關係我盡力了。希望接下來要面對考試的學弟妹及夥伴們,都能順利的有很好的成績!
 
 


想瞭解相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

更多高點考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 登峰 / 高點網路學院
取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(高點分班)
高點會員服務網
高點網路學院
高點轉學考插大
高點研究所 / 高點微課
高點甄試會員網
高點土木網
高點醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
知識達大陸法考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 /貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
高點法律網 台北市開封街一段 2號 8樓 (02) 2311-5586  聯絡我們 www.get.com.tw/service/全省分班
建議使用 IE8.0 以上版本,解析度設為 1024x768 Hi color,以免畫面失真‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧