大力推薦狂作題班,體力、專注力都有極大提升!
律師 124 分享到FaceBook
考取類科:110律師 財稅法組
考取學員:吳信霈 高大法研所公法組
 
摘要感言
一、 前言:
我是高雄大學法研所公法組吳信霈,今年很幸運能上榜,特別想要把這份心情分享給對補習有疑慮的同學。我在學的時候,成績一直都不錯,考研究所也沒遇到什麼困難,因此一直覺得國考可以靠自己的努力考取,但卻遲遲未能上榜。今年特別報名補習,把自己當作新生從頭讀起,才發現過去的許多盲點和一知半解,也結交到一起努力、一起上榜的戰友。因此想要特別提醒在校成績不錯的學弟妹,國考的路很孤獨,有時候來補習班讓人拉你一把,可以節省一點體會人生酸楚的時光,多把人生浪費在其他美好的事物上。

二、 各科書單與準備方向:
一試部分,考點式XX法一本通系列我都超推,尤其是張台大、蘇台大合撰的跟易台大的,選擇題的蒐集與解釋既全面且詳盡。此外陳明珠(侯台大)老師的一試總複習講義根本神,民訴跟身分法的部分真是惠我良多。一本通系列有個好處,後面會有二試的題目。基本上光靠一本通要應付司律二試的強度我認為是不夠的,但是事先通通做過一遍,對整個解題架構有很大的幫助。刑事訴訟法黎台大的一試總複習講義也很厲害,這四大科基本上把題庫做熟,然後商事小科再用一點心力下去,投資報酬率很高,一試就沒問題了。
二試部分,最重要的就是做題目、做題目、做題目。首先依章節練習,我偷懶用一本通系列帶過,此時比較熱門的爭點應該都有看過;然後再依年份練習考古題,這個時候會發現很多題目你看解答才發現你明明有寫過,卻因為你失去章節的提示而沒想到,這邊要練習讓自己能夠從題目的文字,去聯想是哪個章節的考點。接著再看爭點書,把各種冷門爭點盡可能不遺漏地掃一遍,這邊特別推薦爭點解讀系列!此外陳明珠(侯台大)老師的書雖然名字是一本通,但其實比較類似爭點解題書,把她上課畫得很抽象的圖,通通變成可用肉眼辨識的狀態,大推!還有嶺律師的,整理許多最高行政法院的決議,對二試非常有幫助!而傳統解題書在刑總部分往往比較簡略,榮律師剛好加強這一點,並用阿榮之聲點出解題小撇步,對現在這種考法幫助很大。

三、 進階課程加強:
大力推薦狂作題班!對於這地獄般的40天,我所有的回憶就是手超酸,一定會長繭,頻繁地模擬考試的時間與方式作答試卷,對體力跟專注力都有極大的提升。專注力的提高尤為明顯,平時花一個禮拜才能讀完的書,在那種氛圍底下,大概一天多一點就念完了。問問題時間,還可以直接請教出題老師解題思路,對於如何聯想到正確的爭點頗具成效。同時在短時間內多次手寫熱門爭點,對於字號的記憶也很有幫助。但我認為這堂課最有價值的部分,是認識跟你一起在這條路上努力的人。在考前最後一段時間,利用吃飯時間互相考試 ,一方面加深印象複習考試內容,一方面知道有人也在跟我一樣經歷著這樣的辛苦,這段辛苦的經歷也就不這麼難受了。

四、 其他:
在上正課班的時候,像是高台大(謝友仁)、程政大(許坤皇)等老師常常會分享一些當年他們準備考試的經驗,其中在做筆記的部分,把一個科目用自己能辨識的文字做成幾張輕薄的筆記,這個概念我覺得非常受用。其次是關於靠聽覺背釋字、決議、法條的部分,剛開始有點不習慣,但在反覆熟讀前述輕薄筆記之後,沒寫在筆記上的部分,通通用聽覺加深印象,頗具有加成的功效。提供給有類似需求的學弟妹參考,祝福大家都能早日上岸。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)