轉學考、研究所考取皆選高點,高點師資、課程值得信任!
律師 122 分享到FaceBook
考取類科:110律師 海商海洋法組
考取學員:張晉嘉 北大法研所
推薦師資:程政大(許坤皇)
分點分班:台北班
學習型態:面授
 
摘要感言
1.當初選擇高點的原因?
因為以前轉學考及研究所考試都選擇高點,且都順利上榜,因此非常信任高點師資及課程。

2.最推薦班內的輔考資源?
如果時間允許,推薦同學可以選擇面授課程,利用循環旁聽可以找到最適合自己頻率的老師。

3.感謝的老師及其教學特色?
我很感謝程政大(許坤皇)老師,因為其幽默風趣的上課方式,讓我對於商法找到興趣及動力。

4.您的準備方法或讀書計畫?
準備方法上,我是深信勤能補拙的筆記流派,盡量每一科都整理出自己的一套筆記,先找好一本有完整內容的書,無論是教科書或參考書抑或補習班講義皆可,將書中重要內容,按架構整理成自己的筆記(並記錄自己理解後的話),秉持著很大的機會不會重看這本書的前提去抄寫筆記,讓筆記內容盡量完整。過程中可能時常會懷疑自己是不是人體影印機,但堅持用繁體手寫筆記的好處在於,同一段內容,眼睛看一遍、手寫一遍、嘴中邊默念一遍,三倍效率是不是很吸引人(請自我催眠) 然後藉由平常寫筆記的鍛鍊,除了可避免考試不小心寫出殘體字,更可以排除臨場考試時手痠或沒力的情形發生。等各科都有自己一套筆記後,再利用其他書籍或資料增補原先的內容,以跟上修法或最新議題。透過不斷翻閱、熟記自己書寫的內容,考場上就能只帶筆記,無往不利!
時間規劃上,我個人很不會排進度,很難像其他人一樣精算每一分鐘該做甚麼,再加上我是個很難早起、愛睡覺的人,所以如何用自己的步調有效利用時間就是關鍵所在。每天盡量逼自己早上9點左右到學校或圖書館,然後可能的話不帶手機避免分心(別擔心,真的沒有那麼多朋友要找你)時間分配用國考配分方式分成大科跟小科,大科,例如:民事法(民法、民訴)都各三小時,搭配兩個小科像商事法各1.5小時,時間比例按自己狀況彈性調整,一天排一個大科加兩個小科就會讀得很精實(嚇)了。

5.除了正規班,還上過那些值得推薦的課程呢?
我有上過釋字講座,幫助我們跟上最新實務見解,省下我們很多時間。

6.推薦高點的書籍?
我推薦刑事訴訟法的實戰解題書,內容紮實且分量適中,讀完之後幫助我在刑事訴訟法上找到寫題、解題方法。

7.想給考生鼓勵的話..
我不是一個聰明的人,甚至可以說不太會念書,在大學學測滿分還是75級分的年代,只考了45級分,但我相信只要你有夠想要的東西,你就能夠發自內心地努力追求,所以我一路從淡水大學轉學到新莊大學再到現在的金牛角大學,而律師考試也在落榜兩次後順利上榜。律師考試對我來說就像跑步比賽,每個人都一定能跑到終點,我們要做的就是保持好呼吸節奏,一步一腳印踏實的前進,在越過終點線的那一刻,你會感謝當初堅持下去的自己。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)