現在之所以奮力,或許是未來成為律師的你在督促自己!
律師 129 分享到FaceBook
考取類科:110律師 海商海洋法組
考取學員:黃韻儒 高大法律畢
推薦師資:宣政大(周宇修)
分點分班:高雄班
學習型態:面授
 
摘要感言
1.當初選擇高點的原因?
聽學長姐建議

2.最推薦班內的輔考資源?
高點的司法官助教們都超級棒!!!

3.感謝的老師及其教學特色?
感謝宣政大(周宇修)老師,老師用最新的學說實務改編出成考卷,使我準備起來輕鬆不少,另外問老師問題時老師也超級親切的,又能從問題中提出許多反饋,真的是非常感謝老師。

4.您的準備方法或讀書計畫?
一試大約在考試前一個月左右開始準備。首先練習考古題,時間上有餘裕再練習模擬題,有些科目一翻兩瞪眼的,建議一發考卷下來就先寫,例如法學英文與國私都可以先寫,把時間留給需要思考的科目,建議可以準備一本錯題本考前翻,把自己錯過的題目記錄下來,因為會忘記的時間數字或實務見解就是那幾個,有些題目也是一出再出,所以錯題本能幫自己複習又能安定心情 ,很值得自己做一本。
二試準備上,由於四百分制度,想要僥倖考取司律已經不太可能,只有好好打底,把自己的實力變堅強才能應對。當讀書讀到一個瓶頸時,建議可以重新回去翻教科書,會有不同的感受。可以針對不會的爭點製作爭點筆記,然後考試前翻,然後重點字號可以製作成一個小本本,以便通勤時背誦!

5.除了正規班,還上過那些值得推薦的課程呢?
推薦狂作題班

6.推薦高點的書籍?
推薦謝律師刑法實務與學說對話解題書

7.想給考生鼓勵的話..
記得電影《天能》裡面有一個鉗形作戰理論,把這個理論套用在國考上,現在的你之所以對於考律師這麼奮力與執著,或許是未來已經當上律師的你,在平行世界督促著你,因為未來的你害怕過去的你不夠努力而使未來的你消失。國考這條路很辛苦,落榜時會覺得很挫敗與悲傷,悲傷時可以尋求神明的幫助,多去拜拜請神明保佑自己,記得前年落榜時,我去行天宮求了一支籤,恩主公告訴我還是要好好努力,只是時間未到而已,這支籤給了我很大的安慰,我現在還放在我的皮夾。最後,請你相信自己,既然選擇了,就努力走完這條充滿荊棘的道路,努力的人一定會有所回報!
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)