高點函授系統成熟+師資陣容完整,報名絕對不後悔!
律師 128 分享到FaceBook
考取類科:110律師 海商海洋法組
考取學員:許浚汎 北大法研所
推薦師資:韓台大(康皓智)、榮台大(張鏡榮)
分點分班:知識達數位
學習型態:數位函授
 
摘要感言
1.當初選擇高點的原因?
當初沒多考慮,聽朋友報名就跟著報名了;但報名後開始聽函授發現,高點函授系統很成熟,觀看過程不太容易出設備問題,就算有問題客服也很快就解決;另外高點師資陣容完整,可以依據自己的習慣選擇老師,從行政流程、寄送講義到函授上課都幫我處理的很好,我只需要開電腦上課就可以了,因此沒有後悔報名。

2.感謝的老師及其教學特色?
我最感謝的是韓台大(康皓智)跟榮台大(張鏡榮)老師
韓台大老師算是把我帶入公法世界的人吧!老師上課教法很有體系,一開始把行政法各個章節的樹狀圖都畫給我看,讓我知道目前上的體系在哪,而且老師上課講解也很詳細,把行政法這科目化繁為簡,讓我很好入門,上完課再去看教科書突然覺得行政法很簡單,也因此讓我想報考公法組。
榮台大老師,雖然沒有聽他的全修班,但我覺得他的透明的刑法總則及刑法解題書幫了我很多忙,老師的刑總參考書根本就是王皇玉老師刑總教科書的重點整理,我在考試時使用老師的參考書搭配教科書,真的事半功倍,過目不忘;至於老師的解題書可以看出老師解題功力,字數也算的很好就是上考場能負擔的字數,最後衝刺總複習的好工具。

3.您的準備方法或讀書計畫?
因為曾經有過一天苦讀十小時,結果後續太累疲勞,而考試結果不理想的經驗,且自己的注意力也不好,因此使用了蕃茄時鐘的方法,然後慢慢拉長時間,最後找到自己最適合的時間就是讀一小時休息十分鐘。
至於一天要讀多少書,每一個人都不一樣,我也會看當天狀況,如果想放鬆就放鬆,累了就睡,有報告就寫,但我還是會排進度,讓我知道不管讀多少時間,一週六天就是要讀到這進度,如果沒讀到,那就星期日補齊。
最重要的是,要把法律當興趣讀,有這心態,我比較容易進入狀況。

4.推薦高點的書籍?
首先我要先推薦張台大老師的民法債編,老師的書很適合打底,讓民法完全沒有基礎的人有個底,老師在上課時也說他的書是要讓學生瞭解基礎概念,若沒有基礎直接看教科書可能會看很慢,我看完張台大老師的書後,有了基礎再去參考其他民法書加深觀念時,觀看速度就很快。
然後理白寫作、波斯納出版的民訴爭點解題,也是我要推薦的,雖然我是考完試後才去翻這本書,但我發現這本書都有去研究老師的出題方式,把爭點分析給我看,如果我提早看到,可能分數會再高一點吧!
最後,我要再次推榮律師的透明刑法總則及解題書,至於理由已在上所述。

5.想給考生鼓勵的話...
國考的路真的很困難,隨時都會冒出想放棄的念頭,我在考試的路上也時常冒出這種想法,但我覺得是否考上差別就在心態吧!確認好目標就盡力去達成,縱使想放棄也要撐下去。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)