總複習班將近期重要考點整理,對最後衝刺十分有幫助!
律師 120 分享到FaceBook
考取類科:110律師 智慧財產法組
考取學員:曾元楷 中正法研所公法組
推薦師資:黎台大(黃博彥)
分點分班:知識達數位
學習型態:數位函授
 
摘要感言
1.當初選擇高點的原因?
師資優秀,補習班行政人員親切,教材寄送及課程時間安排合理。

2.最推薦班內的輔考資源?
高點辦的修法講座可以迅速幫助考生了解最新的實務見解及修法內容,對於修法頻繁的科目來說是一大福音。

3.感謝的老師及其教學特色?
刑訴的黎台大(黃博彥)老師,講義中整理的實務見解及學者的期刊文章十分豐富,符合國考的命題方向,可以避免在考場上被突襲。

4.您的準備方法或讀書計畫?
一試選擇題考的方向不外乎法條跟實務見解,出題方向可以透過考古題掌握,所以一試刷考古題很重要(抓近5年的反覆練習即可,太久的題目沒有參考性)。切記出題比例最多的依然還是那些二試有考的主科,只要把主科讀熟,剩下小科有一些放掉也沒關係。所以民法民訴、刑法刑訴、憲法行政法、公司證交保險這幾個科目一定要熟,因為念的熟就算出的比較難也還會有一定的分數,可以減少某科突然爆掉的機會,小科的分數在一試真的太少,不值得投資,而且二試就是考這些,如果不熟到二試也會被刷掉。
二試出題的方向就比較難掌握,109年的時候刑訴民訴都有出文章題,只要沒看過,就很難打到爭點;但110年的時候又考得很基本,雖然大家都會寫,但是這個時候又要比基本功(大前提寫的內容、涵攝的功力),差異很大。所以準備二試建議一半放在基本工,也就是傳統爭點的練習,另一半放在最新實務見解跟學者文章。在考試的時候寫的廣比寫的深重要(也就是不要在一個爭點寫太多,應該每個爭點都有提到一點),所以平時讀的多比讀的深重要,這樣才能在考試的時候立刻看出題目的所有爭點,並且分配每個爭點需要的篇幅跟時間。因為看的資料很多,所以最好是看完一篇文章或實務見解,就做一個筆記或摘要(篇幅就是考試的時候寫得出來的份量),這樣複習的時候看這些就好了。

5.除了正規班,還上過那些值得推薦的課程呢?
律師司法官一二試總複習班,可以在考前將近期較重要的考點整理好,省去自行蒐集的時間,對於最後的衝刺階段十分有幫助。

6.推薦高點的書籍?
新公司法爭點解讀/翔律師、崴律師
民事訴訟法解題書/李淑明
憲法解題書/歐律師
憲法爭點解讀/歐律師
行政法爭點解讀/兆熙

7.想給考生鼓勵的話.. 準備考試時請注意時間分配,一些太冷門太細節的部分無需糾結;考場上時間緊迫,務必分配好各題答題時間,一旦時間到就必須換下一題,一定要寫完每一題。準備考試的時間相當漫長,甚至會經過多次的失敗,但失敗不代表之前的努力全部白費,每一次的失敗都會成為下次成功的基石。在考場上請務必堅持到最後,即使遇到了沒看過的考點,也不要放棄,可以嘗試從較上位的法理切入,絕對不能留白。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)