高點嘉義班讀書會,寫題加強爭點意識並複習!
律師 136 分享到FaceBook
考取類科:110律師 海商海洋法組
考取學員:洪啟恩 中正財法畢
推薦師資:黎台大(黃博彥)
 
摘要感言
非常感謝刑事訴訟法的黎台大(黃博彥)老師,讓我對刑事訴訟法的學習事半功倍。因為刑事訴訟法有美日德各家學說的學派林立,大多是著重的上位概念認知不同,導致某些議題的解決方法跟著有不同見解,老師上課時即會帶著我們從各家學說不同的角度切入爭點,幫助我們更有效地在這門科目穩穩打下基礎。

另外,我有參加高點的免費讀書會(嘉義班),在寫題目的過程中,可以了解自己對於哪些爭點意識仍稍嫌不足,並加以複習。助教們也會對於寫題的架構及論述的鋪陳向各個同學提出建議,讓我們在考卷上的表達能夠盡善盡美。其他時間則補充近期實務見解或文章學說,讓我們能夠針對新興議題有相當程度的認識。

大力推薦多律師的刑法分則解題書,裡頭對於傳統爭點的整理相當清楚,遇到相似的題目,書內也會以不同的學說論述供讀者參考。另解題的模板文字相當精練,整體的解題結構厚實度適中,不會過於單薄,亦不會過於冗長,非常適合備考的考生參考學習。

國考的路上有人歡喜、有人失落。但努力的人都是一樣的,不應該以有無上榜而區分自己的能力是否完足。渡過了那段懷疑自我的期間後,一定要收拾好情緒,相信自己且不要懈怠,繼續朝設定的目標前進。曾經付出的汗水及淚水不會隨著失敗揮發消失,反而會成為滋潤日後勝利的養分。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)