高點財稅法、商法老師,許多上榜前輩都推薦!
律師 132 分享到FaceBook
考取類科:110律師 財稅法組
考取學員:蕭怡佳 中正法律畢
推薦師資:程政大(許坤皇)、伊台大(陳琮勛)
分點分班:知識達數位
學習型態:數位函授
 
摘要感言
1.當初選擇高點的原因?
行政處理態度迅速,財稅法老師和商法老師都有許多上榜前輩推薦。

2.感謝的老師及其教學特色?
程政大(許坤皇)老師商法課程,公司法解釋說明詳細、保險法講義爭點意識清晰;伊台大(陳琮勛)老師證券交易法筆記能協助後續複習,老師教材裡面解題的方式,切合前面的主題;念台大(巫念衡)財稅法課除學說爭點外,補充實務見解。

3.您的準備方法或讀書計畫?
因為是補習函授,所以上完課當天一定抄好筆記。如果對內容有所不清楚,會立刻重聽該部分內容到可以用自己的話語理解解釋,才會結束該段落的複習。
財稅法的準備上,念台大的課程一定要好好閱讀老師已經精簡過的稅法重點,比起自己矇猜考點,老師主題式的介紹各個爭點,後續課程還會反覆提及複習,能協助檢驗自己之前是否有了解相關爭議。
關於公司法的部分,因為條文很繁雜,誠心推薦老師課堂解釋法條時,就在法條旁邊做好筆記,甚至老師提醒為一試重要的法條,雖然二試不一定會考出來,但務必閱讀理解,避免僅看老師的筆記摘要,反而沒有把握老師解析法條的重點。
證交法的部分,非常推薦伊台大的黑板筆記,體系化的整理以後,其實老師後續在一二試也會沿用該表格幫忙複習,若能在正課中理解,後續準備考試期間對於法條和爭點的連結,能迅速抓到重點強化記憶。
程政大的保險法,雖然講義很薄,但配合老師的上課內容非常豐富,千萬不要隨意看過就覺得很好理解,反而仔細聽老師說明為何美派和德派之間的差異,法條用語甚至相關爭點概念的連結,搭配老師主題後附上的題目,也是能溫習課程是否妥善了解。

4.推薦高點的書籍?
張台大的債法與物權書籍。

5.想給考生鼓勵的話..
考試是一個非常寂寞的旅程,看著其他人過著亮麗的人生,甚至身邊的好友學弟妹早早上榜,會開始懷疑自己的能力不足,甚至要放棄繼續考試。但如果考上律師曾經是你的夢想,為了不要多年以後怨嘆自己應該繼續築夢,才不會這樣一事無成,尋找適當的老師,用適合自己的方式準備考試,當看到榜單上真的出現自己名字時,會很慶幸當初的懷疑都撐過了。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)