正規班以外,案例演習班、總複習班也很推薦!
律師 104 分享到FaceBook
考取類科:110律師 智慧財產法組
考取學員:林子超 成大法律畢
推薦師資:韓台大(康皓智)、許政大(許恒輔)
 
摘要感言
1.當初選擇高點的原因?
老字號品牌,資源充沛、師資穩定,許多朋友推薦。

2.最推薦班內的輔考資源?
法觀人、判解集可領取當作通勤讀物。釋字講堂快速補充最新公法實務見解。

3.感謝的老師及其教學特色?
易台大(陳奕廷)刑法正課深入淺出。韓台大(康皓智)公法正課爭點齊全。程政大(許坤皇)商法案例班融會貫通。侯台大(陳明珠)民訴案例班相見恨晚。

4.您的準備方法或讀書計畫?
先以補習班進度為主,複習班老師在課堂上的講解,不懂的慢慢想通、學會的更要加深印象。規劃進度,每科都要建立起相當的基礎,培養獨立精進程度的能力;六至七月開始衝刺一試選擇題,把歷年的考古題計時模擬實戰,由年度較遠的開始,一路寫到前一年度的選擇題 。無論答題正確與否,都要仔細檢討考點,確保自己是真正掌握題目的答案,而非運氣好猜對,針對弱科補強。另外要注意各科的資源分配,一試只求過,行有餘力仍以二試為目標;一試後稍作休息,全力準備最終的二試戰場,大量閱讀可以適應的解題書,先自己分析題目,再對照書本的解題,要有自己的想法,避免對坊間答案成癮。近年的司律二試考古題,由年度較遠至前一年度者計時練習,包含文具、答案卷及參考法條可嘗試模擬實戰。推薦平時作成自己的筆記,把不熟或者重要的爭點,用自己慣用的語句簡要記下,衝刺時反覆閱讀強化記憶,考試當天更會是專屬自己的通關秘笈。

5.除了正規班,還上過那些值得推薦的課程呢?
案例班、釋字講堂、總複習

6.推薦高點的書籍?
歐律師的《憲法解題書》、黃博彥的《刑事訴訟法實戰解題書》、多吉與歐文的《公司法與證券交易法解題研析》

7.想給考生鼓勵的話..
非寧靜無以致遠。國考是條漫漫長路,要有健康的身體和堅韌的心志,嚴以律己的同時要適度休息,分配長期備戰的步調,在關鍵時刻義無反顧全心投入。沮喪時可以看看網路上的考取心得當作休閒趣事,攝取心靈雞湯時也可以檢視自己的節奏是否適當。人生很長,國考只是關卡之一,每個人都有自己的課題,如何勇敢走出自己的路才是最重要的。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)