侯台大《家事事件法一本通》,圖解家事法、民訴法關聯性!
律師 133 分享到FaceBook
考取類科:110律師 智慧財產法組
考取學員:陳泳儐 中原財法畢
推薦師資:韓台大(康皓智)
 
摘要感言
1.當初選擇高點的原因?
高點作為全國補習班龍頭,師資以及教學資源自然是無須言表。

2.最推薦班內的輔考資源?
個人大推高點出版的法觀人以及判解集。除了在補習班中可以免費索取外,更是自己在勞累時可以當作悠閒雜誌翻閱的精神食糧,畢竟比起厚重的教科書,判解集以及法觀人輕薄便於攜帶,摘要重點利於閱讀,也不會產生過大的壓力。

3.感謝的老師及其教學特色?
特別感謝韓台大老師,聽他分享自己在求學時的經歷總是讓人感到特別勵志,而他所講授的行政法總是可以很淺白地藉由圖表體系表達,讓我們可以直接切入到答題的重點,因行政法普遍來說對於考生而言都是負擔很重的科目,特別是決議跟解釋的運用是比起其他考科而言來說更多的,透過老師所製作的體系圖表可以幫助我們記憶爭點並準確地應用對應的決議與見解。

4.您的準備方法或讀書計畫?
坦白說因為工作的關係我不會去刻意安排所謂的讀書進度,但我必定會著重在於題目的練習,畢竟念書念的再多,可以在考場上寫的出來的才是考官可以看到的,所以說我比較會去藉由跟讀書會成員討論題目的方式,來準備考試。

5.除了正規班,還上過那些值得推薦的課程呢?
個人會蠻推高點的解題班,特別是每次上課前都會要求大家開始練習寫題目、模擬考試狀況,對於我們面對真實考場可以不會那麼緊張,也可以了解到在真實作答狀況中我們會遇到怎樣的問題並且學著去處理。

6.推薦高點的書籍?
大推侯台大所撰寫的《家事事件法一本通》,特別是裡面都會用容易了解的圖表讓我們了解到家事事件法與民事訴訟法的關聯性為何,總能比較家事事件法與修法前民事訴訟法人事訴訟專章規定的區別以及共同處,使我們在學習上更加順手。

7.想給考生鼓勵的話...
機會是給準備好的人,當然考試多半有點運氣的成分在,但也只有勤奮的人可以去掌握那機運。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)