私校生應屆考取律師,再上榜台大法研!
法研所、連續上榜 344 分享到FaceBook
考取類科:111台大法研所公法組
110律師 智慧財產法組

考取學員:江岱威 東吳法律畢
推薦師資:黎台大(黃博彥)、張台大(張志朋)、許政大(許恒輔)
分點分班:知識達數位
學習型態:數位函授
 
摘要感言
1.當初選擇高點的原因?
當初選擇高點是因為老牌有口皆碑,學長學姐都推薦、老師各個經驗豐富,專業程度更是不在話下!
函授課程在疫情期間特別方便,因為在家裡就可以直接自己看,搭車時也可以直接拿來聽,還有快轉的功能,重複聽對於學習非常有幫助!

2.最推薦班內的輔考資源?
高點提供的輔考資源很多,尤其在面對大量修法以及大法官瘋狂出釋字的情況下,有高點老師們整理的修法考情講座以及講義支援,對於跟上最新修法及實務見解方面非常有幫助都不漏接。另外法觀人/判解集也整理了重要實務及學說見解,對於考試寫作很有幫助。

3.感謝的老師及其教學特色?
想要推薦易台大(陳奕廷)老師,雖然刑法是一入門就要學,感覺相對而言比較容易,但其實裡面的體系架構是非常豐富。易台大老師上課非常幽默風趣,把比較難的東西都介紹得非常清楚。老師還有兩本書我滿推薦的,刑法的一本通跟刑法總則圖說,裡面都有臚列各家學說,深入淺出、內容豐富,非常推薦易台大老師!
感謝的老師有很多,尤其是刑法的易律師、刑訴的黎律師、民法的張台大以及民訴、身分法的許政大。老師們上課幽默風趣,不會讓人想睡且精準掌握最新實務脈動及爭點,許政大還有教別居在法研所考試也救了我。

4.您的準備方法或讀書計畫?
一試前都在反覆看參考書、總複習,一試前一個月開始瘋狂寫選擇題,結束後都不要想直接開始準備二試,針對自己的弱科正面對決寫考古題。

5.除了正規班,還上過那些值得推薦的課程呢?
推薦一二試總複習老師們都整理的很好。

6.推薦高點的書籍?
推薦黎律師刑訴、旭律師、易律師刑法、崴律師‧翔律師新公司法
崴律師‧翔律師的《新公司法爭點解讀》,這本書算是近期以來對於公司法體系建構蠻有幫助的,因為公司法雖然是商法裡面的其中一小科,但是對於整個分數的提升非常重要,不能夠放棄。這本書裡有很多新進的實務見解,還在訴訟當中的案件也有介紹,對於整個重點的拿捏也非常得當,所以我非常推薦這本書!

7.想給考生鼓勵的話
雖然在備考的路上我也曾自我懷疑,懷疑自己是否能夠真的做得到,也好幾次因此快要失去動力,常常是非常無助。但是最後靠著什麼都不要想的心態,跟自己競賽,只要搞懂考古題就好了。所以大家不要放棄勇往直前,已經在邁向成功的道路上了,永遠要相信自己可以做到的。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)