考前練題很重要,是上榜司律的不二法門!
律師、連續上榜 368 分享到FaceBook
考取類科:110司法官、律師財稅法組、台大法研所公法組
考取學員:王堂安 東吳法律畢
推薦師資:張台大(張志朋)
分點分班:知識達數位
學習型態:數位函授
 
摘要感言
推薦書籍
《憲法爭點解讀》(歐律師) :
份量適合以國考為導向的人。因為憲法比較抽象,老師的寫法也比較白話,有助於大家去了解整個憲法的操作、完整地寫出來,所以特別推薦這本書。
《憲法解題書》(歐律師)
《民法債編Ⅰ、Ⅱ》(張志朋)
《民法物權》(張志朋)
《圖說刑法總則》(陳奕廷)
《刑法爭點解讀》(旭律師)
《透明的刑法解題書》(張鏡榮)
《刑法進階篇解題書》(旭律師)
《新公司法爭點解讀》(崴律師、翔律師)

推薦師資
張台大(張志朋):我想要推薦張台大老師,因為我大學的時候民法學的特別不穩,所以我選張台大老師的函授來看。老師講得深入淺出又淺顯易懂,有助於建構整個民法的概念;看老師的函授之外,還可以特別去搭配他的三本圖說,這三本加上老師的函授,整個民法會建構地蠻扎實的。

準備方法
(一)每本書要看幾次
書看一次不會是你的,只有不斷地重複翻看、重新思考,才能內化。藉由重新閱讀,建立自己的體系和思考脈絡,並整合之前所學到的內容。
(二)練習考古題
司律的考題並不容易,如何在有限時間內寫的完整是需要大量練習的。由於2月備戰法研所時,已經練習過大量的公法、民法和刑法的題目,所以我選在11月中才重新開始練習寫題目,而且聚焦在民訴、刑訴和商法這三科,透過每天寫題目來維持手感,並學習如何有體系的將自己所學的知識盡可能表達在考卷上。另外,寫題目不需要整題寫好寫滿,每次大概都抓40分鐘的量來練習即可。
(三)考卷是否需要給學長姐或老師批改
我自己寫的考卷都是自己改。對我而言,自己最知道自己的弱點,如果自己寫的內容都無法說服自己,又怎麼說服改題老師。同時透過自己改考卷,可以深化爭點意識,並改進自己的缺失。
(四)規律運動
以前我幾乎都是每天重訓,所以感受不到運動的重要性。後來因為一些事故,長達一個月不能運動,體力急速下滑,讀書很常沒有精神,而且身體出現各種痠痛,回復重訓後,身體狀況和精神就好很多,讀書效率也有提高。大家備戰之餘,還是要抽空運動,維持身體健康。

讀書方法每個人都有自己的步調,考前練習題目我覺得是最重要的。我自己是考前兩個月,每天固定寫一題題目,藉由長時間的練習,這樣如果看到自己不會的題目才能夠比較沉著地去建構怎麼寫;反之,沒有練的話,到時候到考場時會不知道從何下手,所以建議讀完、有一定基礎後,就要開始認真練習題目。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)